Стиль жизни королевской семьи Великобритании: чем ежедневно занимаются представители династии

Если говорить в общем, то:

  • выделить официальные обязанности королевской семьи очень трудно;
  • как правило, каждый представитель Виндзоров поддерживает благотворительные учреждения, появляется на различных мероприятиях, а иногда и путешествует по миру в целях укрепления дипломатических отношений;
  • некоторые члены династии каждый день ходят на работу, а другие выбирают военную карьеру.

Множество людей во всем мире активно следят за жизнью британской королевской семьи. Большинство поклонников знают всех ее членов по именам и в лицо, линии престолонаследия, и даже могут назвать редко используемую фамилию династии.

Но, несмотря на постоянный поток королевских фотографий и пресс-релизов, мало кто знает, как на самом деле устроена жизнь этих людей. Членам королевской семьи не нужно беспокоиться о деньгах – у них есть значительное состояние, а кроме того, многие из их нужд оплачивают налогоплательщики. Но, если им не нужно работать, то что же они делают ежедневно вне дома? Итак, давайте же узнаем эту страшную тайну.

Начнем с главы королевской семьи: знакомьтесь, Королева Елизавета II

Календарь королевы наполнен различными мероприятиями, к которым стоит применить более подходящий термин «обязательства». Это приемы глав иностранных государств, дипломатические поездки, организация дворцовых приемов, открытие сессий в Парламенте, вручение наград и многое другое. Важно подчеркнуть, что в 2015 году Королева провела более 340 мероприятий, а это больше, чем принц Гарри, принц Уильям и его жена Кейт вместе взятые. Довольно внушительное число для 90-летней женщины, не так ли?

Королева должна быть нейтральной во всех политических вопросах и не может голосовать, но она исполняет важную церемониальную роль в правительстве Великобритании. Она лично открывает каждую сессию Парламента, принимает визиты премьер-министра и других мировых лидеров. Любой закон, принятый Парламентом, должен быть одобрен печатью королевы, другими словами получить королевскую санкцию. Это в основном формальность, ведь ни один монарх не отказался давать королевскую санкцию с 1707 года. (В 1707-м году королева Анна не одобрила законопроект, восстанавливающий шотландскую милицию после формального объединения Англии и Шотландии).

Королева также лично вручает гражданам почетные звания и награды: посвящение в рыцари или дамы, награды за военные, научные и прочие достижения. Кроме того, она является главнокомандующим британских вооруженных сил, председательствует на многих военных церемониях и, будучи главой Англиканской церкви, назначает новых архиепископов, епископов и деканов.

Масштабы благотворительной деятельности  Елизаветы ІІ не могут не впечатлять: в апреле 2016 года, когда ей исполнилось 90 лет, она была патроном 600 благотворительных организаций.

Остальные члены королевской семьи помогают Королеве и поддерживают ее в тех случаях, когда это необходимо

Так как Королева не может быть в двух местах одновременно, время от времени она доверяет свои обязанности остальным монаршим особам. Каждый год Виндзоры принимают участие примерно в 2000 мероприятий, развлекают 70000 гостей, и отвечают где-то на 100000 писем.

В мире существует примерно 3000 благотворительных организаций, покровителями которых являются представители династии. Члены семьи имеют и собственные благотворительные фонды. К примеру, муж королевы Филипп тоже часто посещает различные мероприятия, он является покровителем 800 благотворительных организаций.

Старший сын королевы Чарльз вместе со своей женой много путешествуют по миру, чтобы способствовать развитию дипломатических отношений. Уильям и Кейт также приняли участие в ряде официальных туров, недавно они посетили Канаду.

Некоторые члены семьи выбирают гражданскую или военную карьеру

Эдвард, младший сын королевы, когда-то работал в театральной компании Эндрю Ллойда Уэббера, а его жена имела свое собственное пиар-агентство. Эндрю, второй сын королевы, работал в правительстве в качестве специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям. А единственная дочь королевы, Энн, была олимпийской чемпионкой по конному спорту.

Семья также имеет долгую военную историю: Королева, трое ее сыновей, принц Уильям и принц Гарри – все они служили в вооруженных силах, хотя сейчас ни один из них не является кадровым военным.

На самом деле сегодня все члены королевской семьи уже отошли от своих собственных дел, чтобы помогать Королеве. Но есть и несколько заметных исключений: внучки Королевы, принцессы Беатрис и Евгения, наследницы престола седьмой и восьмой очереди, строят собственные карьеры. Евгения является заместителем директора в художественной галерее. А Беатрис говорит, что она «работает в бизнесе на полную ставку». Кузен Королевы, принц Майкл, имеет свой собственный консалтинговый бизнес, а его жена – дизайнер интерьеров.

Самый известный трудоголик из королевской династии – Уильям, герцог Кембриджский, является пилотом спасательного вертолета. Но ходят слухи, что в скором времени он может уйти в отставку, чтобы тоже помогать Королеве.