Бессмертие человека наступит в нынешнем столетии, — ученые

Дать человеку бессмертие — это самое большое издевательство над ним.

Человек может достичь бессмертия уже в нынешнем столетии, полагают ученые. Успехи медицинской и биологической науки, достигнутые в период взрывного развития генетики, микробиологии и искусственного выращивания органов из стволовых клеток, способны поддерживать жизнь биологического организма сколько угодно долго.

Взрывное развитие генетики, микробиологии, а также искусственное выращивание органов для человека из стволовых клеток уже в нашем веке может позволить продлить жизнь людей на любое время, считают ученые. Поэтому достичь бессмертия можно будет уже совсем скоро.

С уст перуанского профессора Сантоса Брузо прозвучала такая речь сравнительно недавно, пишет интернет-портал therussiantimes.com. Специалист уверяет, что человечество запросто может достичь бессмертия уже в этом веке, правда пока чисто теоретически. С докладом на эту тему эксперт выступил в Каире на геронтологическом симпозиуме.

Интересно, что сам профессор не верит в то, что душа человека может жить вечно. По словам Сантоса Брузо, люди просто устанут жить душевно, поэтому дать человеку бессмертие — это самое большое издевательство над ним.

По словам профессора Сантоса Брузо, теоретически бессмертные люди могут появиться уже в этом веке, поскольку еще сто лет назад технологии вызывали страх у большинства жителей нашей планеты.

Проблема смерти одна из самых важных и древнейших проблем в нашем обществе. В разное время о смерти писали целые трактаты, создавали учения — научные или религиозные. Тема смерти встречается в литературе, театре и кино.

Брузо убежден, что в скором времени человечество решит проблему бессмертия, однако духовно бессмертной личность просто быть не может. Геронтолог считает, что человек просто устает от жизни в какой-то момент. Именно по этой причине бесконечное продление жизни — это форма насилия над личностью.