20 лучших направлений для путешествий в 2017 году

Сегодня наш глобализованный мир меняется очень быстро. Он предлагает ряд невероятных возможностей для любителей путешествий. Мы собрали для вас лучшие направления 2017 года, которые подарят вам незабываемые ощущения и эмоции.

Итак, запоминайте, куда следует отправиться в течение следующих 12 месяцев!

1. Шри-Ланка

Леопардов сложно выследить даже во время африканского сафари, но их изобилие в Национальном парке Яла почти гарантирует вам ежедневные встречи с этими милыми кошками. Еще одна причина посетить Шри-Ланку – руины, которые по красоте могут соперничать со знаменитым комплексом Ангкор-Ват в Камбодже. Кроме того, вы получите возможность увидеть горбатых и голубых китов на южном побережье острова.

Раньше на острове не хватало элитных отелей, но основатель Resplendent Ceylon Малик Фернандо решает эту проблему. Он уже построил на Шри-Ланке два роскошных отеля, а третий – Wild Coast Tented Lodge – откроется в октябре нынешнего года.

Когда ехать: в конце января. В это время сохраняется прохладная погода и не так много туристов.

Когда не ехать: в июне и июле. Постоянные дожди и невыносимая жара делают передвижение невозможным.

2. Финляндия

Хотя Финляндия и скромная страна, но в 2017 году она заявит о себе во весь голос в честь столетия своей независимости. Летом планируется открытие грандиозного отеля St. George, а общественная сауна, созданная Avanto Architects, подогревает пламя многолетней национальной страсти к «парилкам».

Но настоящая туристическая жемчужина – Лапландия, которую любители приключений уже называют следующей Исландией. Здесь вы сможете полюбоваться северным сиянием, которое, как говорят местные жители, появляется 200 раз в течение года.

В честь своего юбилея Финляндия продемонстрирует все богатство своих островов, озер, лесов и торфяников.

Когда ехать: в июне ради потрясающих фестивалей и в июне ради бесконечного солнечного света.

Когда не ехать: в январе. Невыносимый холод и 20 часов темного времени суток не позволят оценить красоту Финляндии.

3. Португалия

Португалия в последнее время стала популярным в Европе направлением среди туристов, и благодаря Лиссабону она укрепляет позиции. В столице стало больше не только отелей, но и мест для развлечений. Только недавно завершилось обновление Музея искусства, архитектуры и технологий. Скоро откроется Музей Берардо и Еврейский музей.

Используйте Лиссабон как трамплин в близлежащий регион Алгавре, в котором недавно открылся курорт Cascade Wellness & Lifestyle Resort. Также недавно там появился первый в Европе отель сети Anantara.

Когда ехать: с ноября по февраль. Теплая погода зимой – одна из причин полюбить Южную Европу.

Когда не ехать: с июля по октябрь. В это время сложно найти жилье (впрочем, с этим может помочь Airbnb).

4. Мьянма

Мьянма открыла свои границы для путешественников только в 2012 году, после 50 лет политического хаоса. Спустя 5 лет романтические исторические города Мьянмы покорили сердца туристов.

Здесь теперь есть кассовые аппараты, телевидение, интернет и мобильные телефоны. Лучший отель Янгона, The Strand, полностью преобразился и манит своей роскошью. Сейчас вы даже можете поплыть на шхуне к почти нетронутым пляжам Мьянмы, насладившись аутентической атмосферой страны.

Когда ехать: с октября по март. Холодная погода, чистые небеса и великолепные рассветы и закаты.

Когда не ехать: с апреля по август. Очень жарко и постоянно идут дожди.

5. Мальта

Мальта всегда привлекала множество туристов, но в этом году у нее появятся новые козыри.

После того, как Валетту объявили европейской культурной столицей 2018 года, покинутые таунхаусы в портовом районе стали ходовым товаром. Их покупают представители малого и ресторанного бизнеса.

Здание парламента и исторические Городские ворота были реконструированы архитектором Ренцо Пиано. На улице Strait Street в Валетте вместо старых домов появились современные бары и рестораны. Также планируется постройка открытого театра.

Отелей на Мальте хватает и сейчас, но в январе после реставрации откроется грандиозный Hotel Phoenicia. И конечно, на Мальте стоит посетить одну из великолепных семейных таверн, которые вы сможете найти почти на каждой улице. Только не забудьте зарезервировать столик.

Когда ехать: весной, прежде всего на Пасху, чтобы ощутить местные традиции.

Когда не ехать: в августе. Стоит постоянная жара, а некоторые магазины в это время не работают.

6. Перу

В этом году вам следует взглянуть далее Мачу-Пикчу и посетить соляные террасы Мараша, нетронутые заснеженные горы Вероника и Савасирай, а также бесконечный горизонт озера Титикака. Улучшенная инфраструктура позволяет добраться к этим местам без особого труда.

Новый президент Перу Пабло Кучински заявил, что хочет расширить туризм в сельской местности. Так что путешественникам здесь будет еще веселее, чем раньше.

Когда ехать: в апреле. После сезона дождей все покрывается зеленью, и пока еще нет летних толп туристов.

Когда не ехать: в феврале. В это время идут самые сильные дожди.

7. Иран

Для путешествия в Иран сложно получить визу, но усилия того стоят. Путешественники должны соблюдать местный дресс-код, но это не должно помешать вам насладиться такими местами, как Базар Кермана, мозаичные мечети в Исфахане и древний столичный город Персеполис, основанный примерно в 500 году до н. э.

О гостеприимности и качестве еды в Иране ходят легенды. Здесь считают, что гостей посылает Бог, поэтому им всегда рады.

Когда ехать: поздно в октябре или рано в ноябре, когда сохраняется мягкий климат.

Когда не ехать: в последние две недели марта и в июне во время иранских праздников, включая Рамадан.

8. Сен-Бертелеми

Самый роскошный остров на Карибах в этом году порадует несколькими новыми открытиями. Сен-Бертелеми называют островом олигархов, которые в последнее время часто здесь отдыхают. Интересно, что аэропорт острова принимает только маленькие «кукурузники», так что свои элитные самолеты миллионеры оставляют в аэропорту Сен-Мартена.

Здесь все пропитано духом роскоши. К примеру, в старом отеле St. Barts Beach Hotel вы можете заказать автомобиль к своему любимому пляжу и по желанию насладиться по дороге бутылкой шампанского. В море вы всегда увидите множество красивых яхт, принадлежащих влиятельным бизнесменам и звездам.

Когда ехать: в мае и июне. Замечательная погода и отсутствие дорогих цен высокого сезона.

Когда не ехать: в сентябре. Все закрыто из-за сезона ураганов.

9. Руанда

Компания Wilderness Safaris – первопроходец африканского туризма. Сафари – ее главная изюминка, и когда представители компании заявили, что в этом году начнут бизнес в Руанде, это не осталось незамеченным.

Впрочем, и без этого Руанда не страдает от дефицита туристов. Это одно из немногих мест, где вы можете следить за гориллами в естественной среде. Благодаря совместной визовой программе с Кенией теперь можно провести несколько дней в каноническом заповеднике Касаи-Мара перед тем, как ехать в Руанду.

Когда ехать: в сухой сезон, который длится с середины декабря до начала февраля.

Когда не ехать: весной и поздней осенью. В это время идут дожди и следы горилл невозможно увидеть.

10. Гамбург

После более чем 10-летних споров и значительного увеличения бюджета Эльбская филармония в Гамбурге наконец-то открыта. Филармония должна стать символом города. Уже в январе здесь начнутся первые музыкальные мероприятия, которые будут проходить сразу на трех сценах.

В Гамбурге вы найдете элитные апартаменты, красивые офисные здания и отличные рестораны вроде Carl’s Bistro and Kaiser Perle. Ночь можно провести в недавно открытом отеле Westin Hamburg на 244 номера.

Когда ехать: в мае или июне вы можете совершить круиз по каналам города.

Когда не ехать: в феврале и ноябре. Все время идут дожди.

11. Колумбия

Достигнув исторического мирного договора, Колумбия навсегда распрощалась со статусом опасного места. Это значит, что в 2017 году туристы смогут открыть все прелести удивительного побережья этой страны, от долины Кокора, где растут самые высокие пальмы в мире, до малоизвестной пустыни Татакоа.

Сказочные ландшафты помогают понять, почему Колумбия является родиной магического реализма. Чтобы ощутить эту магию, вам достаточно посетить национальный парк Тайрона или Картагену. Кроме того, не стоит обделять вниманием столицу Колумбии Боготу.

Когда ехать: в феврале и марте. Туристический бум проходит, а погода по-прежнему отличная.

Когда не ехать: в октябре и ноябре идут дожди.

12. Египет

Хотите взглянуть на пирамиды? Время ехать в Египет, который наконец-то отошел после социальных и политических конфликтов и готов снова принимать туристов.

Вместе с повышением мер безопасности в Египет вернулись многие известные отельные компании. В апреле этого года свой 39-этажный отель с видом на Нил откроет компания St. Regis. Кроме того, правительство планирует снова открыть гробницы царицы Нефертари и фараона Сети I.

Когда ехать: в марте. Высокий сезон не должен быть преградой на пути к осмотру потрясающих достопримечательностей.

Когда не ехать: в августе. Кто едет в пустыню в августе?

13. Теркс и Кайкос

Лучшие пляжи в мире и лучшие элитные отели находятся именно здесь. Кроме того, это отличное место, чтобы провести медовый месяц.

В январе компания-застройщик Sailrock откроет отель в слабо развитом Южном Кайкосе, где вы сможете увидеть натуральные заповедники и третий по величине коралловый остров в мире. Здесь можно провести очень интересный день: понаблюдать за китами, заняться подводным плаванием или насладиться рыбалкой в уединенном месте.

Когда ехать: в мае. Хорошая погода сочетается с недорогой стоимостью.

Когда не ехать: в сентябре и октябре. Высокие риски тропических штормов.

14. Япония

Несмотря на гостеприимство местных жителей, поездка в Японию без знания японского языка может вызвать ощущение, что вы так и не познали эту страну.

Сеть отелей Ryokan Collection, которая включает более 30 объектов недвижимости, позволяет туристам найти себе жилье по карману. Среди городов в первую очередь следует посетить Сенгокухару и Атами, которые находятся в тени горы Фудзи.

Даже если вы любите проверенные туристические маршруты, Artisans Concierge в Киото откроет вам доступ к реставрированным мастерским, которые в течение долгих лет были закрыты для туристов.

Когда ехать: от середины октября до конца ноября. С деревьев падают невероятно красивые красные листья, а погода на улице просто потрясающая.

Когда не ехать: с июля по сентябрь. В больших городах вроде Токио и Киото стоит невыносимая жара.

15. Мадагаскар

Любители приключений давно знают этот остров с невероятно богатым биоразнообразием. Но до 2017 года Мадагаскар с его нетронутыми пляжами был местом только для самых отважных туристов, которые не нуждались в комфортных апартаментах.

В апреле нынешнего года на острове открывается Miavana, эксклюзивный курорт, который состоит из 14 вилл. За 2500 долларов за ночь вы сможете насладиться всеми прелестями острова, включая подводное плаванье в переполненных черепахами лагунах и путешествие ради того, чтобы увидеть знаменитых мадагаскарских лемуров.

Когда ехать: в мае и сентябре, когда меньше людей едут смотреть на лемуров.

Когда не ехать: от середины января до середины марта. В это время здесь ветер, дожди и циклоны.

16. Лондон

Не стоит отказываться от путешествия в Лондон из-за Brexit. Наоборот, скоро в столице Британии откроются новые элитные отели и частные клубы, так что Лондон обязательно стоит посетить.

Клод Боси из мишленовского ресторана Hibiscus откроет весной великолепный Art Nouveau Bibendum, а Маркус Самуельсон перенесет комфорт своего ресторана в Гарлеме в лондонский Шордич.

Когда ехать: с мая по ранний июнь, когда цветут сады.

Когда не ехать: в августе. В этом месяце наблюдается самый большой поток туристов.

17. Кейптаун

Кейптаун достоин попадания в список лучших мест для путешествий по ряду причин, включая красоту природы, красивую архитектуру, а с недавних пор и отличную еду.

В 2017 году этот город превратится еще и в столицу искусства. В сентябре откроется долгожданный Музей современного искусства Африки – Zeitz MOCAA. Он станет самым крупнейшим в мире музеем, посвященным современному искусству в масштабах целого континента.

Когда ехать: в марте ради путешествия к виноградникам, с которых собирают урожай.

Когда не ехать: с июня по август. В это время в ЮАР влажная зима.

18. Торонто

Самый большой город Канады привлекает изысканной едой, множеством зеленых зон, креативностью и энергией. Торонто – один из самых быстрорастущих мегаполисов на континенте. Для культурных развлечений следует посетить Музей современного искусства, который подарит вам незабываемые впечатления.

Когда ехать: с конца сентября до середины ноября, когда снижается количество туристов.

Когда не ехать: весной, когда очень холодно и дождливо.

19. Шанхай

Замедление экономики? Слабеющий юань? Среди богатства и красоты Шанхая вы и не вспомните о проблемах Китая. Чего только стоит шанхайский Disney Resort стоимостью 5,5 млрд долларов, который откроется в июне. Кроме того, здесь полно пятизвездочных отелей и ресторанов со знаменитыми шеф-поварами.

Когда ехать: в апреле, когда Шанхай радует приятной и сухой погодой.

Когда не ехать: в конце лета и начале октября. В это время город оккупируют туристы из Китая.

20. Майами

Майами – это не только пляжные развлечения с красотками в бикини. С тех пор, как здесь в 2013 году открылся Музей искусств Перес, в Майами процветает дух творчества. Вскоре в Майами начнет работать Музей науки Патриции и Филиппа Фрост, открытие которого откладывали несколько раз. Так что вам следует обязательно сюда отравиться.

Когда ехать: с ноября по март. В этот период здесь, как правило, прекрасная погода.

Когда не ехать: с июля по сентябрь. Дешевые номера в отелях не компенсируют невероятную жару.

Желаем вам незабываемых и восхитительных путешествий!