Как правильно одеваться: каноны делового стиля

Если вы полагаете, что строгий деловой стиль может быть ярким и затейливым, то вы воспринимаете его совершенно неправильно. Решение о том, что и куда одеть, чтобы не выглядеть полнейшим невежей, может показаться сложным для людей, которые не следят за модными тенденциями. Но благодаря небольшой помощи в этом можно легко разобраться.

Вам бы хотелось иметь в своем распоряжении лаконичную и понятную шпаргалку, в которую вы бы могли подсматривать перед тем, как подобрать наряд для важного светского раута, собеседования или деловой встречи, не так ли? К вашему счастью, подобная подсказка уже существует. Используя советы Mannix Marketing, мы коротко расскажем о каждом стиле – от кэжуал до бизнес-кэжуал, от формального делового до строгого делового стиля. (Пожалуйста, окажите нам услугу и не смейтесь над первым мужским образом, напоминающим Гомера Симпсона, хорошо?).

И так, не все дресс-коды были созданы по единому образцу. Если мероприятие или же ваш рабочий дресс-код (о, какое счастье!) допускает привычный для вас незамысловатый кэжуал, вздохните с облегчением и оденьте вашу любимую футболку и джинсы. Только позаботьтесь о том, чтобы одежда была чистой. Никаких несвежих и помятых вещей, которые непонятно сколько времени пролежали в корзине для белья! Наверное, это не стоит объяснять? А то звучит, будто поучения строгой мамочки.

В стиле бизнес-кэжуал есть свои каноны – классические черные брюки и свежая рубашка с воротником или блузка. Дополните их подходящей обувью – и вы справились с заданием! Авторы Mannix Marketing предполагают, что вы оденете брюки цвета хаки – вполне приемлемый выбор для бизнес-кэжуал. Но мы не уверены, что он оптимальный. Разве цвет хаки до сих пор в тренде? Иногда со стилем бизнес-кэжуал органично сочетаются джинсы, но вам необходимо подобрать подходящую для них верхнюю часть.

Кроме этого стиля существуют смарт-кэжуал (очень широкое понятие), деловой стиль и деловой неформальный. А также полуформальный, формальный и строгий деловой стили. Вас это сбивает с толку? Пора присмотреться к поданным ниже изображениям. Выбирая потенциальный наряд, также прислушайтесь к советам вашего наиболее стильного друга. Желаем удачи! Поразите всех своим нарядом! И помните, что какая бы одежда на вас не была одета, вы все равно выглядите лучше, чем вам кажется.

Casual

Кэжуал – это, по сути, отсутствие дресс-кода, поэтому вы можете одеть комфортную одежду.

Для него

Представьте Гомера Симпсона. Вам подойдут футболка, джинсы и сникерсы. Вы также можете выбрать брюки цвета хаки или брюки карго и рубашку-поло – это не испортит ваш внешний вид.

Совет: избегайте ярких цветов и красочных принтов на футболках.

Для нее

Достаньте с гардероба ваши любимые джинсы! Вы можете одеть комфортную футболку или создать более яркий образ с помощью стильной блузки, украшений или даже блейзера. В зависимости от типа мероприятия, ваша обувь может изменятся от сникерсов до туфель на каблуках или же сапог.

Совет: для мероприятий на природе лучше обуть сникерсы, ведь в каблуках ужасно неудобно ходить по мягкой земле.

Business Casual

Бизнес-кэжуал – это типичный стиль офисных сотрудников.

Для него

Оденьте брюки цвета хаки и рубашку-поло или другую рубашку с воротником. Можете обуть туфли или лоферы.

Совет: избегайте помятостей! Гладьте ваши рубашки и брюки. Клетчатые рубашки с воротником – отличный выбор для тех, кто хочет чувствовать себя менее официально.

Для нее

Приемлемыми считаются черные брюки или брюки цвета хаки в сочетании с модной блузкой. Рубашка в стиле кэжуал – тоже подходящий вариант. Можете дополнить свой образ с помощью каблуков, украшений и аксессуаров.

Совет: Оставьте свою ежедневную прическу и не переусердствуйте с макияжем и духами.

Smart Casual

Смарт-кэжуал (или изящный кэжуал) – это комбинация кэжуал, бизнес-кэжуал и различных деловых дресс-кодов, из которой вы создаете «умное» сочетание.

Для него

Доступна возможность для ношения джинсов и блейзера. Брюки цвета хаки и обычные брюки, жилеты, галстуки и другие стильные элементы тоже уместны для этого образа.

Совет: если вы выбираете джинсы, ваш деним должен выглядеть свежо и солидно; избегайте дыр и потертостей.

Для нее

Уместно будет выглядеть комбинация красивых широких брюк или юбки и блузки с воротником (или любой другой солидной блузки). Вы также можете одеть темные джинсы. Блейзер сделает ваш образ более роскошным.

Совет: для стиля смарт-кэжуал вы должны одновременно выглядеть красиво, стильно и аккуратно.

Business/Informal

Неформальный деловой стиль не следует путать с кэжуал, ведь в нем, невзирая на название, все же есть свои требования к внешнему виду. Деловые неформальные наряды более строги, чем для стиля бизнес-кэжуал, и чаще всего подразумевают наличие костюмов, галстуков и платьев.

Для него

Оденьте деловой костюм и галстук. Можно носить широкие брюки вместе с блейзером и галстуком.

Для нее

Носите деловой костюм или строгое платье вместе с каблуками (высокими или низкими).

Общий совет: для делового неформального стиля придерживайтесь соответствующей цветовой гаммы: черный, голубой, серый или коричневый.

Semiformal

Полуформальный стиль более изящный, чем неформальный, однако менее строгий, чем официальный, который требует наличия смокингов и нарядных платьев.

Для него

Оденьте темный костюм и длинный галстук.

Совет: чем более формальный дресс-код, тем меньше возможностей остается для выбора одежды. В первую очередь сказанное касается мужчин.

Для нее

Идеальное время для того, чтобы выйти в люди в компактном черном платье. Большинство женщин выбирают классическое короткое вечернее платье, хотя можно одеть наряд, разделенный на верхнюю и нижнюю части.

Совет: Истинные леди должны избегать слишком коротких платьев и юбок. Допустимая длина – 3 см над коленом.

Formal/Black Tie/Black Tie Optional 

Формальный, строгий деловой и специальный строгий деловой стили считаются наиболее изысканными среди всех дресс-кодов. Поэтому будьте готовыми оказаться в окружении людей в смокингах и платьях со шлейфом.

Для него

Оденьте смокинг со всеми атрибутами (жилет, ремень, запонки и т.д.) Для специального строгого делового стиля вы можете носить черный костюм вместе с белой рубашкой и консервативным галстуком.

Совет: строгий деловой дресс-код не обязательно требует от вас ношения только черных вещей. Вы можете дополнить ваш смокинг галстуком-бабочкой или ремнем любого подходящего цвета.

Для нее

Благоразумно одеть длинное вечернее платье. Изысканное платье, которое немного не достает до пола, тоже считается приемлемым.

Совет: сделайте элегантную высокую прическу и оденьте изысканные украшения.