Назван селфи-тренд нового 2017 года

Меняется только стиль — манера подачи себя любимого, выражение лица.

Уже невозможно представить жизнь современных людей без селфи. Люди заполонили социальные сети «себяшками» в надежде снискать одобрение в виде лайков друзей и совершенно посторонних людей. Нет даже намека на то, что этот вид фотографии в ближайшее время выйдет из моды. Здесь, как и в одежде, меняется только стиль — манера подачи себя любимого, выражение лица.

Взять хотя бы «утиный рот» — дакфейс, который примерил на себя каждый уважающий себя селфиман. Дошло до того, что автопортреты с «утиным ртом» начали высмеивать, но им на смену тут же пришел другой тренд — «рыбий зевок» (фотографии с томно приоткрытым ртом). Потом были популярны снимки с удивленным выражением лица. Казалось бы, ну что еще могут придумать красавицы и красавцы, позируя перед камерами своего смартфона. Но, похоже, их фантазия неиссякаема.

Британские эксперты проанализировали последние любительские фотопортреты, загруженные в Сеть, и пришли к выводу, что мир селфи завоевывает новая тенденция. В 2017 году будут популярны изображения лица с как бы невзначай приложенной к нему кистью руки. Оригинального названия такому селфи пока не придумали.

Новый вид селфи особенно должен понравиться девушкам, которые любят хвалиться эффектным маникюром. И состроить глазки можно, и заодно показать красивые пальчики — модницы такой прием точно возьмут на заметку.