Так , как с каждым годом в Украине возрастает интерес к зарубежным путешествиям, будет не лишнем узнать о нескольких запретах в разных странах.

1. В ночных клубах Японии запрещено танцевать

Запрет на танцы после полуночи действовал с 1950-х годов. Со временем об этом правиле забыли. Но в 2012 году действие закона возобновили. Это вовсе не означает, что после полуночи японские клубы становятся пустыми. Посетители должны перейти на более спокойный вид отдыха.

2. В Италии запрещено целоваться в транспорте

В городе Эболи Южной Италии запрещено целоваться в транспорте во время движения. Штраф для обоих может составить около сотни долларов. Поцелуи разрешены, когда под ногами твердая почва.

Также в Италии не принято есть пиццу руками. Это не запрещено законом, но считается не воспитанностью. Блюдо подают не разрезанным. Поэтому придется воспользоваться вилкой и ножом.

3. В Ирландии мужчин штрафуют за отказ женщине

По давней ирландской легендой между святыми Бриджитт и Патриком было заключено соглашение о том, что раз в четыре года 29 февраля в Ирландии женщины могут гарантированно выйти замуж. В случае отказа нужно уплатить штраф в размере одного фунта. Если человек уже помолвлен, его не наказывают.

4. В Эмиратах за фото женщины сажают в тюрьму

За фото женщины в колоритном национальном костюме вы можете попасть в тюрьму на 3 суток. Это считается оскорблением. Обязательно надо спросить разрешения на фотосъемку у мужчины. В исламской традиции запрещено делать фотографии с целью возвеличивания или поклонения кого-либо. Запрещено ходить по улице с сигаретой, за это вам грозит штраф до $2 тыс.

5. В Сингапуре запрещены жевательные резинки

С 1992 года в стране ограничен импорт и распространение жвачек. Однако, с внедрением американо-сингапурского соглашения о свободной торговле в 2004 году, некоторые запреты были ослаблены. Жевательную резинку можно купить в аптеке и только по рецепту врача.

6. В Америке обязательно нужно оставлять чаевые

Это касается не только общепита но и парикмахерских, такси, гостиниц. Размер зависит от стоимости заказа и класса заведения. Минимальная ставка 10% в посредственном кафе, в престижном ресторане не менее 20% от стоимости заказа. Если вы не довольны сервисом, то лучше об этом скажет несколько монет, оставленных на столе, чем вообще ничего.

В Японии наоборот — считается оскорблением оставлять «на чай» в кафе, ресторане или в такси. Также в этой стране запрещено сморкать нос в публичном месте, оставлять недоеденную пищу и надевать черный галстук на свадьбу.

7. На острове Барбадос запрещено ходить в камуфляже

Это касается гражданского населения и туристов. Его могут одевать только военнослужащим, находящимся на службе. Серьезного наказания за нарушение не предусмотрено. Но если на таможне в вас найдут данную одежду, скорее всего ее изымут.

 

8. В Таиланде нельзя свистеть ночью

Тайцы считают, что так можно навлечь злых духов.

9. В Индии не принято пожимать руки при встрече

Вместо этого вы сложить ладони на уровне груди и сказать: «Namaste!» И слегка поклониться. Дословно переводится как «Поклон тебе!».

10. В Малайзии под запретом одежда желтого цвета

Министром внутренних дел было запрещено одежду и аксессуары данного цвета. Желтые футболки с надписью: «bersih» одевали активисты во время антиправительственных протестов. Сегодня любого за нарушение запрета могут арестовать.