Знаменитый украинский путешественник и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров посетил самое нелюдимое племя в мире

Он отправился в дебри Амазонки на поиске племени Яномами, которое ранее практически не контактировало с внешним миром, кроме того, на территории этого аутентичного племени никогда не бывали журналисты, потому команда Комарова сумела предоставить первые снимки жизни поселения, сообщает РБК.

"Здесь никогда не было журналистов – впервые в истории племя снимают. Я очень рад, что зрители программы "Мир наизнанку" станут первыми, кто увидит эти уникальные кадры. Это для нас большая честь!", - рассказал он.

Чтобы добраться до племени, Комарову пришлось 4 дня плыть на каяках по Амазонке, преодолев 600 километров. Специально для его команды члены племени провели традиционный ритуал, для чего облачились в древние наряды, остановили жизнь всего племени и запретили женщинам и детям покидать свои дома.

Согласно древним легендам поселения, они появились из крови Луны, которая образовалась вследствие вооруженного столкновения с другим богом. Все их обряды посвящены разным духам, которые якобы контролируют процессы жизнедеятельности на Земле.

"Яномами называют себя детьми луны. Индейцы верят в легенду, что они родились именно от крови луны, которую во время битвы ранил в живот один из богов. Поэтому до сегодняшнего дня главные обряды они посвящают духам, с которыми общаются их шаманы. Индейцы верят, что именно духи контролируют дожди и грозы, смену дня и ночи, засуху и урожай, а также держат купол неба, чтобы он не упал на землю", - добавил путешественник.

Напомним, Дмитрий Комаров чуть не остался в Одессе без копейки денег

Как сообщал Hyser, сколько в действительности лет Александре Кучеренко

Популярные статьи сейчас

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Саша Белый из "Бригады" вернулся: Безруков порвал сеть новыми кадрами. Зовите Фила

Показать еще

Также Hyser писал, что молоденькая жена Димы Комарова показала, в чем пошла на свидание в Одессе

Подписывайтесь на наш Twitter