На кухне не может идти все гладко, если только вы не профессиональный повар, иногда случаются конфузы

Однако немного переваренные яйца считается не такой уж и трагедией на фоне, допустим, пережаренной яичницы или вообще сгоревшего блюда. Поэтому многие не обращают внимание на явные признаки повреждения продукта. Такие как лопнувшая скорлупа и прочие. Употреблять такие яйца в пищу. Ученые не рекомендуют делать того, сообщает «Телеграф».

Дело в том, что в процессе варки куриных яиц высвобождается токсичный газ сероводород, который иногда может попасть в белок яйца. Бывает, вареный желток приобретает зеленоватый оттенок – это тоже результат влияния сероводорода. Такие яйца лучше не есть.

В белке каждого натурального куриного яйца сдержится сера, которая смешивается с водородом в атмосфере при нагревании яичной скорлупы и проникает вовнутрь продукта. Кроме того, в желтке яйца есть железо, которое выделяет сульфиды при взаимодействии с сероводородом. Чем дольше варится яйцо, тем их больше. Если вы замечали вареное куриной яйцо с зеленым оттенком белка, у вас была возможность наблюдать такую химическую реакцию.

В медицине не зарегистрирован ни один случай смерти от переваренных яиц, однако ученые советуют не употреблять их в пищу, так как токсины не только не принесут организму пользу, но могут привести к отравлению и даже удушью.

Чтобы избежать этой участи, варите яйца не дольше 10 минут, а сразу после этого окуните до полного остывания в холодную воду – так не только скорлупа будет буквально сама отваливаться от яйца, но и мгновенно остановится процесс варки, который продолжался бы, оставь яйца в теплой воде горячей кастрюли.

Напомним, ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Также Hyser писал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна

Подписывайтесь на наш Twitter