Многие украинцы сомневаются, какое средство для стирки лучше хранить дома – привычный миллионам стиральный порошок или появившийся на украинском рынке несколько лет назад его жидкий аналог

Стирка, уборка, стиральная машинка
Стирка, уборка, стиральная машинка
Стирка, уборка, стиральная машинка

Один из неоспоримых плюсов белого порошка – он заметно дешевле, потому его часто используют не по назначению, например, для мытья полов или уборки помещений. Кроме того, он расходуется намного медленнее жидкого средства. Отмечается, что порошок с алкилбензолсульфоном лучше справляется с грязными пятнами и при правильном хранении не портится, однако может быть использован даже в случае промокания. сообщает Joinfo.ua.

В свою очередь, спиртосодержащие жидкие стирающие средства лучше справляются с жирными пятнами, а специальные капсулы позволяют избавиться от ненавистных разводов на одежде и внутри смой стиральной машинки.

Еще один аргумент в пользу жидких средств для стирки – они полностью растворяются даже при стирке в холодной воде, что с порошком получается не всегда. Если какие-то предметы вашего гардероба запрещено стирать в горячей воде, это станет отличным выходом из ситуации.

Однако оба вида стирающего средства могут испортить вашу стиральную машину – если порошок не растворяется, он может засорить форсунки аппарата, что будет все больше блокировать поток воды и рано или поздно приведет к серьезно поломке. В свою очередь, с жидкими стиральными средствами также следует проявлять осторожность. Некоторые хозяйки перебарщивают с ними, полагая, то одной капсулы не хватит для стирки большого количества одежды. То есть, если расходовать его не по инструкции, также можно причинить вред вещам и технике.

По итогам сравнивания, эксперты рекомендуют домохозяйкам хранить дома оба вида стирального средства и использовать их в зависимости от типа ткани и одежды – верхнюю лучше стирать в жидком средстве, а для простой одежды подойдет и порошок.

Напомним, что как концлагерь! В сети показали ужасы украинских больниц

Как сообщал Hyser, врачи рассказали о привычках, которые портят здоровье.

Также Hyser писал о том, как избежать расстройства желудка на отдыхе

Подписывайтесь на наш Twitter