Китайские ученые открыли простое и в то же время действенное средство от похмелья

похмелье, алкоголь
похмелье, алкоголь
похмелье, алкоголь

В попытке изобрести простую "вакцину" от популярного у людей недуга который проявляется после громкого застолья с большим количеством выпитого алкоголя, исследователи из университета Сунь Ятсена в китайском городе Гуаньчжоу, решили проверить реакцию организма на разные абсорбирующие напитки и сделали неожиданные выводы, передает "Хартыя". 

Итогом исследования стал он - простой стакан газированной воды с лимоном, ведь данный напиток активизирует фермент, который ускоряет усвоение и расщепление плохих молекул алкоголя и помогает избавиться от самых неприятных симптомов похмелья. 

Отмечается, что такой результат обеспечивается тем, что газировка и лимон снижают концентрацию ацетальдегида в крови, который организм вырабатывает в больших количествах после употребления алкоголя. Известно, что данный фермент мешает быстрому расщеплению и перевариванию вредных элементов.

Ученые утверждают, что основной причиной сильного похмелья является не сам факт употребления алкоголя накануне, а способность его переработки организмом, которая падает с возрастом или при выраженном алкоголизме. Также отмечается, что употреблять, как алкоголь, так и любые средства для борьбы с похмельем, следует исключительно после рекомендации врача. Но самый простой способ избавиться от похмелья - бросить употреблять эти отравляющие вещества.

Отметим, «ценители» алкоголя ищут панацею от похмелья с тех пор, как появилась выпивка. В каждой культуре есть свой способ борьбы с похмельем. К примеру, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе, а вот в Монголии не советуем вам жаловаться на похмелье, поскольку вам предложат "подлечиться" маринованными глазами овцы в томатном соусе.

Накануне ученые крупнейшего индийского университета в Дели пришли к выводу, что овсянка - тоже может стать своего рода лекарством для решения вопроса с похмельем.

Напомним, сотрудников Укрзализныци заставят дуть в алкотестер

Как сообщал Hyser, Европа нашла управу на водителей подшофе

Также Hyser писал, что эксперт расстроил любителей пенного напитка

Популярные статьи сейчас

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter