Ученые выяснили в ходе эксперимента, что приготовленное на газовой плите мясо может нести вред организму

Исследователи решили поверить, есть ли какие-либо негативные последствия от вдыхания паров мыса, масла и горячей сковороди если готовить еду на газовой прите, передает "Телеграф". 

Так, ученые из Международного агентства по изучению рака взяли 17 мясных стейков, вес каждого из которых соответствовал примерно 400 граммам и готовили их на протяжении 15 минут. В процессе готовки фиксировался уровень различных выделяемых при готовке ПАУ, включая нафталин, альдегиды и прочие соединения.

По итогам эксперимента оказалось, что больше всего веществ, которые называют вредными канцерогенами, выделяется если готовить мясо именно на газовой плите при использовании маргарина. Если "повар" вдыхает эти газы, то он становится более предрасположенным ко многим болезным, в том числе, и раку. 

Ученые отмечают, что в результате исследования установлено - уровни ПАУ и частиц-загрязнителей оказались ниже утвержденных официально порогов профессиональной безопасности. Отметим, что для целого перечня потенциально опасных веществ такие уровни просто не определены. Но использование газовых плит при готовке в может увеличивать количество и таких соединений.

Ранее собщалось, что первобытная диета, которая набирает популярность в мире, несет опасность для сердца и сосудов. В последнее время в мире набирает популярность палеодиета - такая разновидность питания, при котором исключаются молочные продукты и зерновые, остаются лишь фрукты, овощи и мясо. Подобным образом питались наши предки homo sapiens, отсюда название диеты.

Исследователи Университета Эдит Коуэн, что в Западной Австралии, опровергли мнение, что такой тип питания полезен. По словам исследователей, анализ любителей палеодиеты показал, что они склонны к частым болезням сердца и сосудов.

Напомним, ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Также Hyser писал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна

Популярные статьи сейчас

У звезды «Игры престолов» насильно отобрали ребенка соцслужбы

Вирус Varenyky: смотреть «взрослые» фильмы стало куда опасней

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.