У многих худеющих одна проблема во время диеты - ночные перекусы, которые несут в себе большую опасность. А если вы еще и работаете после заката, плавно переходя в ночь, то организм будет требовать подкрепления даже в запрещенные ночные часы

По словам экспертов, вне зависимости от того, в какую смену привык работать ваш организм, биологические часы приказывают ему работать интенсивно днем, а вечером настраиваться на восстановление, передает "24 канал". 

Если придерживаться советов "экватора", то есть, рубежа после 15:00, когда нельзя питаться продуктами с повышенным уронем углеводов, то запрет налагается на: фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, десерты и все сладкое, мед, сахар, джем, варенье, любые каши, рис и макаронные изделия, даже из твердых сортов пшеницы, изделия из муки, хлеб, лаваш, "хлебцы", мясо, субпродукты, колбасу, молоко, запеканку, 

"Экватор делит день на две части и распределяет приемы пищи. Количество приемов пищи до экватора должно быть больше, чем после. Экватор всегда будет в 15:00, независимо от вашего распорядка дня и времени пробуждения, даже если вы работаете ночью", - уверяет Диетолог Наталья Самойленко. 

Ужин должен проходить не позднее 20:00 и состоять из пропаренных овощей зеленого цвета. Не подходят содержащие крахмал свекла, картофель, батат, морковь и тыква. В ужин рекомендуется добавлять авокадо, оливки, орехи (кроме арахиса и кешью), тыквенные семечки, семена кунжута и льна. Также не забывайте о яйцах и рыбе.

Напомним, известная певица рассказала, как ей удалось быстро похудеть

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали, как похудеть людям, с плохой предрасположенностью

Также Hyser сообщал, что назван список фруктов, от которых можно поправиться

Подписывайтесь на наш Twitter