Известный немецкий производитель качественных автомобилей BMW поделился уникальным фото из салона нового кроссовера

Так, в пресс-службе компании сообщили, что серия новых автомобилей под названием iNext оснащена специальным рулем необычной формы. В отличие от привычных водителям круглых рулей, новый, похоже, разработан для более удобного обхвата руками, его неправильная форма призвана обеспечить лучший обзор приборной панели, а также увеличит количество свободного места в ногах водителя, передает Autonews.

Кроме того, ширина руля меняется в зависимости от самых популярных мест размещения ладоней. В режиме автопилота такая форма штурвала должна лучше уведомлять водителя о намерениям авто. Как сообщили представители BMW, в автомобиле также хотят оснастить большой изогнутый сенсорный дисплей, на котором разместится приборная панель и мультимедийная система. При чем, стекло для экрана специальное – антибликовое, с окантовкой из магния.

Сообщается, что общий дизайн будет повторять вид представленного в прошлом году на борту самолета Boeing 777 °F авиакомпании Lufthansa одноименного автомобиля. По размерам машина будет больше модели iX3, которую BMW собирается выпустить в 2020 году.

Без подзарядки новая модель сможет проехать от 450 до 700 км. Мощность измеряется в 800 лошадиных сил. Несмотря на то, что подробности о беспилотной системе пока держатся в секрете, уже известно, что электрокар сможет водить и без участия водителя. Производство новинки наладят на заводе в Дингольфинге, Германия. Широкой публике авто будет представлено в 2021 году. Отметим, к 2025 году BMW планирует выпустить 25 новых авто, 12 из которых будут полностью электрическими.

Напомним, в сети появился первый прототип воздушного автомобиля

Как сообщала Стена, как приготовить летний омыватель для стекла дешево самому

Также Стена писала, что Илон Маск сообщил о том, когда космический корабль высадится на поверхности природного спутника Земли