Фантазия конструкторов автомобилей поистине знает границ, и иногда они создают не средства передвижения, а настоящие произведения искусства.

Об этом пишут росСМИ.

Особым классом машин, над проектированием которого специалисты работают не одно десятилетие — это гирокары. В них устойчивость и стабилизация езды обеспечивается массивными маховиками.

Подобный проект родился в далеком 1967 году – в конструкции Gyro-X присутствуют всего два колеса, а устойчивость обеспечивается маховиком. Масса автомобиля составляет 839 кг, а максимальная скорость с установленным силовым агрегатом в 80 лошадиных сил — 201 км/ч.

Построенный в 1967 году автомобиль обнаружили лишь в 2018 году в разукомплектованном состоянии. Несмотря на это, Джефф Лейн (Jeff Lane) вложил в него полмиллиона долларов и проявил завидный энтузиазм, что позволило вернуть необычное транспортное средство обратно на дорогу.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Показать еще

По окончанию успешного восстановления Gyro-X прошел испытания на улицах города Нэшвилл, США, и в настоящее время авто является частью экспозиции музея Lane Motor в Нэшвилле.

До этого мы сообщали о том, что чеченские мастера собрали пикап ЗИЛ-130, который установили на шасси Mercedes-Benz S-класса W220. От грузовика осталась лишь кабина, да и та претерпела значительных изменений - крышу сделали более низкой, а крылья заузили.

Трудится над пикапом умельцы из поселка Бачи-Юрт начали еще в апреле 2018 года, и вот к лету 2019-го машину наконец-то показали. В результате броская необычная внешность сочетается с не менее ярким эксклюзивным салоном.

Ранее Нyser информировал, что стали известны самые популярные модели авто в разных странах мира за всю историю автомобилестроения.

Напоминаем, что дорожные рабочие покрасили во время покраски бордюров, нанесли разметку не только на плиты, но и на припаркованный на газоне автомобиль.