В Древнем Китае, откуда зеленый чай родом, его называют напитком императоров. Это связано с тем, что еще в глубокой древности этот вид чая считался эликсиром здоровья, кладезем полезных веществ.

Как говорят китайцы, чай – лучше вина, ведь он бодрит и веселит, не опьяняя, и предпочтительнее воды, потому что не передает инфекции.

Однако, ученые на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая. Новые же исследования университета Дэвиса раскрыло секрет этого ароматного напитка.

Специалисты выяснили, что все же не зря в Азии напиток считался эликсиром здоровья. Так в зеленом чае содержатся компоненты, которые выполняют функции антиоксидантов и позволяют очищать организм и ускорять обмен веществ, что, в свою очередь, содействует эффективному снижению веса.

Более того, зеленый чай содержит катехины, которые являются мощными антиоксидантами – флавоноидами. Потому снижают риск сердечных приступов и воспаления в кровеносных сосудах.

По словам Челси Шнайдер, руководителя клинического питания в онкологическом центре Mount Sinai Beth Israel в Нью-Йорке, катехина EGCG в зеленом чае больше, чем в черном или белом. Эксперт добавила, что данное вещество намного мощнее, чем витамины С и Е.

Как отметили в Американском сообществе онкологии, еще одним уникальным свойством зеленого чая является уменьшение опасности возникновения инфаркта, инсульта и рака яичников.

Ранее Нyser информировали, что группа исследователей из США провела эксперимент на мышах и выяснила, что в больших количествах зеленый чай действительно способствует похудению. По итогам эксперимента оказалось, что группа, которая ела больше, но пила зеленый чай, набрала на 20% меньше жира.

Напоминаем, вес напрямую зависит от метаболизма, то есть обмена веществ и скорости, с которой организм сжигает полученные калории.  Самые простые методы ускорить его – больше двигаться, правильно питаться, не пропуская приемы пищи и пить много чистой воды.

Также, как похудеть за десять дней не причинив вреда организму. По мнению экспертов, сбросить вес и остаться здоровым можно с помощью восточной диеты.