Одно из самых популярных сегодня масел — масло кокоса. Его привозят из Таиланда, Индонезии и других жарких стран. Применяют внутренне и наружно, делают маски для волос и обжаривают продукты. Но информация о пользе кокосового масла не всегда соответствует правде.

Диетолог Виктория Кляуз развенчала три мифа о кокосовом масле.

Кокосовое масло – источник полезных жиров

В составе кокосового масла есть полиненасыщенные "полезные" жиры, но больше насыщенных жиров, которые придают кокосовому маслу твердую форму, в отличие от оливкового масла.

Диетологи рекомендуют ограничить употребление насыщенных жиров, в том числе и кокосового масла до 10% суточного количества калорий.

На кокосовом масле можно безопасно обжаривать продукты

Обжарка не является здоровым способом термической обработки. И неважно какое масло при этом используется.

Рейтинг масел по температуре точки кипения:

5. Оливковое масло Extra Vergin – 160 градусов (слишком мало для жарки)

4. Кокосовое масло – 177 градусов (не подходит для жарки)

3. Масло ГХИ топленое сливочное – 252 градусов.

2. Горчичное масло – 254 градусов.

Популярные статьи сейчас

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Голливудский красавчик Брэдли Купер изменился до неузнаваемости. Поклонницы рыдают

Показать еще

1. Масло авокадо – 270 градусов.

Ежедневное употребление кокосового масла снижает "вредные" жиры в крови и способствует похудению

Исследование, которое проводилось имеет низкий уровень доказательности. Так, что вряд ли такой эффект есть.

Стоит учесть, что в некоторых исследованиях люди не только включали в рацион кокосовое масло, но и придерживались низкокалорийной диеты или увеличивали физическую активность. Все эти факторы тоже могли повлиять на результат.

Ранее Нyser информировали, что ученые рассказали, как нужно питаться во время жары. Основной уклон специалисты советуют сделать на овощи и фрукты.

Напоминаем, эта ягода способна исцелить от многих болезней. Вкусные, сладкие плоды белого, розового или черного цвета имеют очень приятный аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Также, аллигаторова груша – так переводится название авокадо с английского языка. Несмотря на свой нейтральный вкус, авокадо – это фрукт, который помогает эффективно избавится от лишних килограммов.