Ученые установили, по каким именно критериям люди выбирают себе вторые половинки. Как показал эксперимент все происходит по определенной схеме.

У каждого человека свое представления привлекательности касательно внешности или характера противоположного пола. Но у всех есть кое-что общее. В выборе нового возлюбленного мы больше ориентируемся на романтический образ, набор определенных характеристик, критериев составлен в нашей голове. Чаще всего он полностью соответствует прошлому опыту: мы тянемся к чему-то хорошо знакомому.

Такое открытие сделали канадские ученые из Университета Торонто. В ходе эксперимента было проанализировано поведение в отношениях свыше 300 участников. После разрыва отношений, добровольцы чаще уделяли особое внимания личностям противоположного пола, которые внешне или по характеру сильно напоминали им бывшего партнера.

Кроме того, исследователи выяснили, что помимо прошлого опыта, на выбор возлюбленного влияет общие интересы и образование, а также воспитание. Именно на это начинает обращать внимание человек в поиске после отношений, которые сложились не самым лучшим образом.

Ранее на нашем портале Хайзер сообщалось, восемь признаков серьезных долгосрочных отношений. Среди очевидных признаков, американские ученые выделили несколько ранее неизвестных. По мнению, психолога и эксперта по отношениям Джон Готтман говорит, что главная характеристика успешных отношений – умение восстановить связь после конфликта. Общая черта всех по-настоящему хороших браков и любовных отношений – это модель коммуникации с партнером, когда вы в любой момент готовы его слушать. Этот признак с общим набором других не менее важных, поможет определить, приносят ли вам нынешние отношение удовольствие и счастье.