Ученые установили, что черный кофе способствует похудению. Благодаря особым ферментам кофе может активирует коричневый жир, который отвечает в нашем организме за сжигание калорий.

К таком заключению пришли специалисты из Университета Ноттингема путем провидения эксперимента.

Оказывается, коричневый жир отвечает за производство тепла в нашем организме, поэтому, чем больше активны клетки этого вида жира, тем больше производится тепла, а значит сжигается больше калорий, соответственно и происходит и потеря веса.

Такие результаты были получены в ходе проведения опыта над несколькими десятками людей. Через неделю было обнаружено, что все добровольцы незначительно скинули вес, не меняя своих привычек и рациона питания - просто начали пить черный кофе.

Единственное, чего не удалось выявить исследователям, какой элемент в этом напитке способствует активизации коричневого жира.

Никто из группы ученых не берется утверждать, что это действительно кофеин. Поэтому в дальнейшем будут проводится дополнительные эксперименты для выявления элемента, которым поможет людям страдающим ожирением сбросить лишний вес.

Как ранее сообщалось на портале Хайзер, черный кофе способствует повышению интеллекта человека. По мнению ученых, черный напиток лучше употреблять вместе с какао. Таким образом можно нейтрализовать бодрящий эффект кофеина, который негативно сказывается на организме.

Такой микс значительно улучшает концентрацию и при этом не вызывает негативных проявлений, характерных при употреблении «чистого» кофеина: тревожности, злости и тому подобное.

Добавим, что в летнее время можно легко похудеть с помощью черешни. За неделю можно скинуть до 5-7 кг. Черешня является низкокалорийным продуктом, а также стимулирует работу почек, а это значит, что с организма выводится лишняя жидкость. Кроме того, это летнее лакомство очищает наш кишечник от токсинов.