Всего две порции йогурта еженедельно помогают снизить риск развития у мужчин аденом, провоцирующих рак кишечника. Таким открытием недавно поделились американские ученые.

В ходе исследования группа ученных из США выяснила, что мужчины, съедавшие еженедельно две и более порции йогурта, снизили у себя риск образования аденомы на 19%.  Для потенциально злокачественных опухолей, это снижение риска повысилось до 26%, сообщает УНИАН. 

Но для мужчин с зубчатой аденомой, увеличивающей риск развития колоректального рака, такой корреляции не выявили, впрочем, как и для женщин.

Стоит отметить, что исследование проводилось в течение 26 лет и в нем приняли участие около 33 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. Что позволяет говорить о правдивости и объективности полученных результатов. 

Добровольцы каждые четыре года представляли подробный отчет об образе жизни и своем питании, в том о присутствии в рационе йогурта. Также участники эксперимента регулярно проходили эндоскопическое обследование нижнего отдела кишечника. К слову, связи между потреблением йогурта и развитием аденом у женщин установлено не было.

Ранее наш портал рассказал про известный медицинский препарат, способный спровоцировать кровоизлияние в мозг.

А также назвали наиболее частую причину возникновения рака кожи.