Лишний вес зачастую становится причиной возникновения высокого артериального давления не только у взрослых, но и у детей. 

Исследователи Института здоровья Карлоса III (Испания) опровергли теорию  том, что избыточный вес негативно сказывается на здоровье человека только тогда, когда он достигает подросткового возраста. Ученые доказали, что в зоне риска находятся даже малыши, сообщает портал Утро. 

В ходе исследования  специалисты обследовали около двух тысяч детей в возрасте 4 лет и зафиксировали данные об их росте, весе и давлении. Через два года они снова провели анализ информации об их состоянии здоровья и выяснили, что у четырехлетних малышей с избыточным весом артериальное давление увеличивалось. А вот у  детей, которые к 6 годам избавились от лишних кило, отклонений в показателях давления обнаружено не было.

Педиатры уверены, что для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы, нужно следить за питанием ребенка и свести к минимуму употребление вредной и жирной пищи с раннего детства.

Они порекомендовали тщательно подходить к выбору рациона и особенно внимательно выбирать продукты для дошкольников (конфеты, сладости и т.д.), поскольку в них содержится много сахара.

Ранее наш портал рассказал о самой вкусной диете в мире, которая придется по вкусу любителям сладкого. 

А также поделились секретами правильного питания в жару, чтобы помочь организму пережить зной.