«Ценители» алкоголя ищут панацею от похмелья с тех пор, как появилась выпивка. В каждой культуре есть свой способ борьбы с похмельем. К примеру, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе, а вот в Монголии не советуем вам жаловаться на похмелье, поскольку вам предложат "подлечиться" маринованными глазами овцы в томатном соусе.

Ученые крупнейшего индийского университета в Дели пришли к выводу, что овсянка - тоже может стать своего рода лекарством для решения вопроса с похмельем, сообщают Акценты.

Употребление овсяной каши может защитить печень от повреждений.

Защитные свойства овса проявились в экспериментах на лабораторных мышах. Животные в течение 12 дней получали овсянку в количестве 125 и 250 мг фракции овса. После этого мышам вводились дозы 50% раствора этанола, чтобы спровоцировать характерное повреждение печени.

У мышей, которые перед алкоголем получали овсянку, печень была повреждена меньше. При этом, по словам специалистов, механизм, который обеспечивает защиту печени от острого алкогольного повреждения, им еще не понятен.

Исследования показали: овсяная каша препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью, что позволяет стабилизировать ее работу.

Авторы проекта также констатировали, что употребление овсянки может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Напомним, ранее мы публиковали список самых популярных мифов о борьбе  похмельем.

Также портал Хайзер ранее информировал о том, что ученые создали алкоголь, который не вызывает похмелье.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Сквозняк под юбкой: Леся Никитюк похвасталась ножками в странном месте

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще