Существует множество примет и суеверий, которые нельзя делать на Троицу

Так, на Троицу лучше не назначать день свадьбы. Якобы те, кто связал себя узами браками в этот день, ждет несчастливая семейная жизнь. Лучше в этот день посвататься и готовиться к свадьбе. Считалось, если влюбленные соединят свои жизни на Покров, то их семейная жизнь будет долгой и счастливой, сообщает Politeka.

Любая работа также стоит под запретом. Отметим, что как раз на Троицу люди заканчивали тяжелую работу, связанную с подготовкой к уборке урожая.

Особое место занимало отношение к живой природе, а в частности деревьям. Как известно, молодые рябины, ивы и березки часто использовались в народных обрядах. Категорически запрещалось рубить, ломать деревья  и даже колоть дрова.

В прежние времена женщины даже избегали шитья и выпекания в этот светлый праздник. Тем более не стоит убираться по дому, проводить стирку и даже стричься. Не запрещалось лишь готовить обед для семьи и кормить домашний скот.

Также ранее считалось, если человек все-таки решится работать, его ждут беды и напасти. Кто будет пахать землю, потом увидит как его скот падет. Сеять тоже нельзя, ведь град уничтожит все посевы. А те, кто прял овечью шерсть, потом мог недосчитаться голов в стаде.

Кроме того, на следующий день после Троицы – Духов День, тоже нельзя проводить работы с землей. Но можно искать в ней сокровища. Считается, что в этот день хорошим людям обязательно повезет.

Древние славяне верили, что на Троицу появляются сказочные существа — мавки и русалки. Поэтому не стоило ходить одному в лесах и полях, ведь они могут увести за собой одинокого путника и защекотать до смерти. Также не стоит выпасать скот в лесу в этот день.

По старинным поверьям запрещалось купаться, ведь русалки обязательно утащат на дно. Есть такое суеверное предание, что на Троицу обязательно будет утопленник. Поэтому стоит избегать любых водоемов и не искушать судьбу.

На праздник Троицы людям стоит примириться и не говорить о плохом, злиться и завидовать.

Как сообщал Hyser, московские попы позарились на Константинополь: назван «повод»

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Показать еще

Также Hyser писал, что священники РПЦ массово бегут в ПЦУ, московские попы хватаются за головы: «Это раскол»