Группа исследователей из США провела эксперимент на мышах и выяснила, что в больших количествах зеленый чай действительно способствует похудению

Так, в целях исследование ученые взяли две группы мышей и на протяжении 8 недель кормили одну группу рационом с дополнительными жирами и экстрактом зеленого чая. Другая группа продолжала питаться как обычно с дополнительными жирами, сообщает akcenty.com.ua.

По итогам эксперимента оказалось, что контрольная группа, которая употребляла заметно больше насыщенных жиров, но также питалась экстрактом зеленого чая, набрала на 20% меньше веса, чем мыши, которых кормили как обычно.

После этого в рацион второй группы также добавили экстракт зеленого чая и заметили такие же изменения в их обмене веществ. После данного эксперимента исследователи выдвинули такие выводы: зеленый чай благотворно влияет на процесс пищеварения, подпитывая желудочно-кишечный тракт полезными минералами. В то же время, натуральный зеленый чай не дает множеству бактерий закрепиться и развиваться в организме, практически смывая всю вредную микрофлору, за счет также отмечаются положительные изменения в весе и процессе пищеварения.

Ученые отметили, что для такого же эффекта, как у мышей, среднестатистическому человеку следует выпивать около 10 чашей зеленого чая в день. В комплексе со здоровым питанием и регулярными умеренными нагрузками, вскоре после начала пропития «чайного курса» вы заметите ожидаемое похудение и общее улучшения состояния.

Отметим, по словам эксперта в похудении Аниты Луценко, совершенно не имеет смысла нагружать себя тренировками и разнообразными диетами, если вы не получаете от них удовольствия. Речь идет не о беспрерывном веселье или легких тренировках с минимальной нагрузкой, а о кайфе от процесса наблюдения позитивных перемен в организме – как внутри, так и снаружи.

Напомним, что медики назвали простые способы проверки своего здоровья

Ранее Hyser писал о том, как нужно питаться, чтобы сохранить печень здоровой

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак