Эксперты подобрали основные признаки того, что ваша печень «забилась» токсинами и пора ее хорошенько прочистить, а также перейти на здоровое питание

Как известно, печень выполняет функцию своеобразного фильтра всего, что поступает в человеческий организм и берет на себя удар, очищая вашу еду от вредных токсинов. Кроме того, печень накапливает в себе витамины A, D, E и K, синтезирует углеводы и жиры, но со временем она может забиваться и работать все хуже, сообщает Ivona.

Пока печень не отказалась вовсе выполнять свою работу и еще не поздно все исправить, советуем прислушаться к своей печени и распознать симптомы переполненности печени токсинами.

Если вы чувствуете неприятные ощущения вверху живота – это может быть тупая боль или тяжесть, срочно прекращайте потреблять жирную и жаренную пищу в таких количествах и бегите к врачу – вашу печень, как и остальные органы, пора хорошенько прочистить. Вредная пища увеличивает печень в размерах, что создает дополнительное давление на соседнее органы.

Если же после приема пищи появляется тяжесть в кишечнике, тошнота, головокружение, то это признак проблем с печенью. Кроме того, о проблемах с печенью свидетельствует появление прыщей и высыпания на коже, в частности – на щеках.

Врачи сообщают, что признаками полной токсинами печени также являются постоянные слабость, усталость и отсутствие аппетита. Еще один признак – потемнение мочи или непривычно светлый кал, так печень также показывает усталость. Кроме того, если ваша кожа постоянно чешется, это может указывать на застой желчи.

Постоянно непонятно, откуда появляются синяки? Может вы просто невнимательны, и владеете высоким болевым порогом, а вероятно ваша печень сигнализирует о необходимости разгрузки. Сомнений в этом нет, если к названным симптомам добавляются опухшие ноги и боль в мышцах.

Крайний вариант, когда необходимо срочно бежать к врачу и надеяться, что все обойдется – когда вы, помимо постоянной усталости и слабости чувствуете дискомфорт в животе, сопровождающийся повышенной температурой. Это означает, что в печени уже начались воспалительные процессы.

Напомним, что медики назвали простые способы проверки своего здоровья

Ранее Hyser писал о том, как нужно питаться, чтобы сохранить печень здоровой

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак

Популярные статьи сейчас

"Такой мускулистый": Настя Каменских «оседлала» Потапа, и не побоялась поделиться этим с фанатами. Фото

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Показать еще