Авторы сериала «Чернобыль» от НВО идеально воссоздали эпоху перестройки, разбавив ее многими только советскому человеку понятными вещами, но преподнесли их так, чтобы даже западный зритель проникся всем происходящим

В частности, это касается и автомобилей, которые то и дело мелькают в мини-сериале. В попытке передать атмосферу Советского союза, авторы кино отыскали и привлекли в съемки множество советских автомобилей, которые уже привычны украинцам из детства, однако для иностранцев стали настоящим раритетом.

Американский таблоид Jalopnik даже выпустил специальный разбор того, какие автомобили со времен Советского союза вошли в кино о Чернобыле. Так, глава Чернобыльской атомной электростанции и директор КГБ ездят на Волгах ГАЗ-24, а партийные чиновники высшего ранга, как им и положено, разъезжают на ГАЗ-3102.

На улицах изображенных городов, будто так и есть на самом деле. Катаются Жигули, Москвичи, Ижи, есть даже Запорожец. Отметим, что даже номерные знаки команда подобрала такие, как были в советское время.

В свою очередь, пожарные ездят на специально оборудованных ЗИЛах, а скорая помощь – на РАФах. У военных, как и положено, УАЗы, ГАЗ-66 и БРДМ-2. Кроме того, в кадрах встречаются традиционные автобусы ЛАЗ и КАвЗ.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Показать еще

Однако самым примечательным авто в сериале стал собранный советскими учеными беспилотник, который выполнял работы на крыше взорвавшегося 4-го энегроблока после того, как ученые поняли последствия такой работы для множества спасателей и военных.

Напомним, глава ЧАЭС раскритиковал сериал "Чернобыль"

Как сообщал Hyser, Тимошенко посмотрела сериал "Чернобыль" и вспомнила, как в юности ходила на фильм про динозавров

Также Hyser писал, что правда повернула расистский скандал с сериалом "Чернобыль" в совершенно другое русло