Профессиональные диетологи из Великобритании рассказали, как нужно питаться женщинам после 30 лет, чтобы достичь идеальных результатов, как во внешнем виде, так и в самочувствии

Специальная диета для женщин была создана, чтобы облегчить последствия менопаузы, избежать сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Для этого нужно полностью пересмотреть свой рацион питания, сообщает Daily Mail.

Самую большую опасность, по словам экспертов, несут обезжиренные продукты, так как в них слишком много искусственных стабилизаторов, подсластителей и эмульгаторов. При этом, на завтрак надо съедать не только белки и углеводы, но и овощи.

Очень важно вносить разнообразие в свой рацион. Диетологи рекомендуют пробовать за неделю около 30 видов разных растений. В этот перечень входят не только стандартные овощи и фрукты, но и семена, и даже специи.

Также необходимо не забывать о таких ферментированных продуктах, как кефир, квашенная капуста и кимчи. Вразрез популярному мнению, нельзя полностью убирать жиры из маню, организм нуждается в них так же, как и в остальных минералах. Для этого не забывайте время от времени есть жирную рыбу, орехи, оливковое масло и авокадо. Эти продукты пойдут на пользу вашему сердцу, сосудам и мозгу. Омега-3 жирные кислоты уменьшают уровень микровоспалений в организме, что, в свою очередь, предохраняет от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

При этом, запрещается употреблять подсолнечное масло. В частности, это связано с тем, что во время нагревания оно выделяет канцерогены, от которых лучше отказаться.

Конечно, никакая диета не поможет сама по себе. Для перманентно хорошего самочувствия необходимо в комплексе также высыпаться, регулярно устраивать разгрузочные дни, и заниматься спортивными нагрузками.

Напомним, что эксперты рассказали, как получить гладкую кожу на пятка.

Как сообщал Hyser, диетолог назвала самую опасную сладость для ребенка

Также Hyser писал, что диетолог развенчала популярный миф о сахарозаменителях