Полиции целесообразно навести порядок на украинских дорогах.

Об этом заявила эксперт по безопасности дорожного движения, председатель ОО «Traffic Challenge» Ольга Дробышева в интервью, передает Аutonews.ua.

По ее словам, полиция желает, чтобы у них было больше полномочий осуществлять контроль и влияние на водителей. Вопросы должны решаться наверху,а также и введение автоматической фиксации. На сегодняшний день то, что у нас есть, - оно дорогостоящее и малоэффективно. Два человека с одним радаром в принципе не могут работать эффективно, как бы за них это делало автоматическое приспособление. На сегодняшний день люди могут заниматься другими полезными вещами. В XXI веке это даже не должно обсуждаться.

Эксперт подметила, что правонарушитель должен бояться полиции. За границей, если человек нарушил правила и его на этом поймал полицейский, у него начинается смятение, он понимает, что потеряет существенные бюджеты.

Она рассказала, как Западные страна формируют в нас менталитет к соблюдению правопорядка.

«Человек заплатил один раз за отсутствие светоотражателей на одежде 30 евро, и больше он этого не допустит. Там платят все, без вариантов! Поэтому те, кто из наших, побывал в Польше и приезжают сюда, - у них на рюкзаках остаются светоотражающие элементы и они их не снимают даже в Украине », - рассказала Дробышева.

В Украине же к правонарушителям относятся снисходительно. 

По словам активистки, в полиции очень серьезный камень преткновения: кодекс, который устарел еще в 86 году. Конечно же, не может быть пробоин, если система работает так, как работает сегодня. Это человеческий фактор и вопрос массовости. От существующих перекосов страдают сами полицейские.

Meizu вручила пользователю новые флагманы из-за проблемы со смартфоном: невиданная щедрость

«Я знаю, что многих идейных полицейских, которые приходили устраиваться на работу в полицию, чтобы что-то поменять, а спустя какое-то время они уходят. Но, к сожалению, у них не было определенных полномочий и инструментов работы. А агрессию со стороны народа они встречают довольно часто", - резюмировала Ольга Дробышева. 

Как показывает практика, самый защищенный человек в нашей стране - правонарушитель. Имея желание, время и деньги он может многое возразить.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Показать еще

Напомним, эксперты назвали три вредных привычки, которые портят шины.

Как сообщал Hyser, украинским водителям хотят ввести еще одну проверку.

Также Hyser писал, что полиция не будет массово штрафовать «евробляхеров».