Украинцев предупредили о метеоритных дождях: названы даты

В ноябре украинцы смогут наблюдать сразу за двумя метеоритными дождями

Согласно прогнозу, первый дождь Тауриды начнется 9-10 ноября в южном полушарии Земли. А второй  — с 10 по 11 число на северном полушарии.

Ученые говорят, что поток метеоритов будет незначительным. По предварительным прогнозам  —  около пяти в час. Издание пишет, что их должно быть видно в небе по всему миру в течение большей части месяца невооруженным глазом.

Буквально через неделю, с 17 на 18 ноября, жители Земли увидят метеоритный дождь Леониды, передает The Hutchinson Post. Он известен сильным потоком. Отмечается, что лучше всего наблюдать за явлением после полуночи. В основном метеоры будет видно с восточной стороны горизонта.

Тем временем астролог Влад Росс рассказал, какой будет следующая неделя. И судя по его словам, нужно просто эту неделю тихо и спокойно пережить. Он уточнил, что с 1 по 10 ноября ситуация может быть несколько напряженной, поскольку возникнет конфликт между Венерой и Ураном, а это планеты, которые связаны с партнерством и любовью, потому в этой сфере возможны сложные ситуации.

Астролог заявил, что именно с 6 ноября будет повышена опасность каких-то противостояний, народных волнений.

«Также будет напряженный переход Урана в Овен, который состоится 6 ноября, что может усиливать революционные настроения в обществе и может возрасти недовольство властью. В это время повышена опасность каких-то противостояний, народных волнений. Особенно это касается нашего ближайшего «друга» – России. Как раз в годовщину Октябрьской революции, во время вхождения Урана в знак Овна, вполне возможны народные волнения. Тем более, это движение Урана совпадает с новолунием, которое будет 7 ноября – ровно в точку революции. Это довольно многообещающее начало», — отметил он.

Напомним, метеоролог рассказала о «мерзком погодном сюрпризе» для украинцев в конце июля.

Как сообщал Hyser, летом погода подарила украинцам целые сутки «осеннего настроения».

Также Hyser писал о циклоне, пришедшем на территорию Украины с Европы.

Источник: The Guardian