«Она точно издевается над украинцами»: Супрун советует врачам искать пациентов по объявлению

Супрун искренне верит в действенность такого совета

Молодым врачам по силам набрать достаточное количество пациентов по объявлению. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет etcetera.

По словам министра, молодой врач из Украины может заполучить пациентов путем расклеивания объявлений в многоэтажках.

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения: «У молодого врача есть много способов набрать пациентов. Например, он может встать, пойти к многоэтажным домам, оставить там о себе объявление. В нем можно написать: «Я новый врач в вашем доме, у нас есть клиника, можете записаться ко мне». Так сейчас делают многие из наших медицинских учреждений».

Супрун отметила, что врач также может поискать пациентов в селах, где наблюдается нехватка врачей.

«Кроме того, старший в коллективе врач, который уже набрал себе людей, может попросить пациентов подписывать декларацию с более молодым врачом и быть его «ментором-помощником», – подчеркнула и.о. министра здравоохранения.

Уляна Супрун каждый день «развенчивает» новые мифы.

Глава Минздрава призвала не верить в «информационные вбросы» и включать критическое мышление.
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала очередной миф. На этот раз о кактусах возле компьютера, которые спасают от излучения. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

— Вспомните обычный стационарный компьютер — большой монитор, блок, который гудит и куча разных выключателей и кнопок. Неизменный атрибут почти у каждого такого устройства — несколько горшков с кактусами, что расставлены вокруг, — начала она.

Миф утверждает следующее: кактусы — растения, которые лучше растут, поглощая радиоактивное излучение, которое исходит от мониторов компьютера и наносит большой вред здоровью.

Однако, нет ни одного доказательства или опровержения этому.

— Ученые даже не признают это гипотезой и достаточным основанием для проведения любого исследования, — добавила чиновник.

Супрун призвала не верить в «информационные вбросы» и включать критическое мышление, используя факты, а не эмоции.

Кроме того, она рассказала о самых распространенных признаках лживой информации: отсутствие конкретики, деталей, источника информации и альтернативных мнений.

— История с кактусом — достаточно невинный пример. Но похожее искажение информации, которое становится популярным, может быть использовано для более опасных для здоровья и жизни манипуляций, — подытожила глава ведомства.

Читайте также: Супрун бореться із «совковими» традиціями: шкільні лінійки небезбечні для здоров`я українських дітей, вважає міністр оздоровлення