Даже коровы бегут из Украины и «просят» убежища в других странах: 178 животных нарушили государственную границу

В погранслужбе соседней страны заявляют, что к ним с территории Украины регулярно бегут стада домашнего скота.
Белорусские пограничники задержали украинца, который нарушил государственную границу, пытаясь вернуть сбежавшую часть стада, сообщает пресс-служба Госпогранкимитета Беларуси.

Отмечается, что 16-летнего жителя села Познань Ровненской области оформили как нарушителя границы и передали украинской стороне.

Молодой человек 2002 г.р. пояснил, что нарушил государственный рубеж, пытаясь вернуть на украинскую территорию отбившуюся часть деревенского стада.

Позже белорусские пограничники сообщили, что в Столинском районе пограничный наряд обнаружил крупное стадо коров, которое пришло на белорусскую территорию из Украины.

«По факту перехода границы оперативно были проинформированы украинские коллеги. На следующий день в рамках рабочей встречи после соблюдения ряда пограничных формальностей все 178 голов передали сопредельной стороне», — говорится в сообщении.

Пограничники также отмечают, что что в мозырском районе это уже третий с начала года случай перехода границы крупными стадами скота с украинской территории.

А несколько лет назад украинские коровы перешли границу и примкнули к белорусскому стаду. Но тогда их было меньше.

«Недалеко от линии белорусско-украинской границы в Столинском районе пастух местного хозяйства сообщил, что к стаду примкнули 38 коров», — рассказали в пресс-службе.

Позднее выяснилось, продолжили в ГПК, что животные пришли с украинской территории — за ними не уследили местные пастухи.

На следующий день в официальном порядке коров «депортировали» на родину.

Читайте далее на hyser: Превратить свой холодильник в склад тушек, или сохранить жизнь коровкам: чем можно полноценно заменить мясо, если выбор сделан в пользу милосердия