Афера века в Киеве: сотни людей попались на классическую схему мошенников, — киевляне потеряли кучу денег в один день

В украинской столице по классической схеме мошенники провернули подлое массовое ограбление. Так, фанатов группы Imagine Dragons не пустили на концерт из-за «фальшивых» билетов.

Копы приняли уже боле сотни заявлений.

Украинские журналисты со ссылкой на источники в МВД сообщают, что больше 50 поклонников группы Imagine Dragons не смогли попасть на концерт из-за мошенничества с «черными» билетами. Среди заявителей фигурировали суммы 2600 и 3000 грн, выложенных за фальшивку вместо билетов.

В полиции сообщили, что реализацию фальшивок наладили как через интернет-сайты так и с рук в районе НСК «Олимпийский», где проходил концерт.

Массовое выявление фальшивок произошло при прохождении контроля на входе в стадион. Люди начали скандалить и прорываться в кризисный центр НСК, подозревая в соучастии в афере устроителей концерта. Всего по предварительным подсчетам Нацполиции с заявлениями о мошенничестве при продаже липовых билетов обратился 101 потерпевший.

Заявления продолжают поступать от тех кто не успел вчера обратиться. По факту мошенничества полиция расследует уголовное производство по ст. 190 УК Украины.

Читайте далее на hyser: Открылась афера Коломойского: как «Приватбанк» «разводил» своих клиентов — схемы «сливания» средств с активов банка до его приватизации и фиктивные кредиты на покупку ненужной техники и сырья