«Нас там нет, и оружие мы вам не поставляем, вы все у укропов затрофеили»: Сказание про сепаров и миномет, — блогер

Слушайте сказочку, мои дорогие друзья. В ней, как в любой другой сказке, всё сказка, кроме правды, полученной из достоверных источников.

Итак, жил да был… миномёт 2Б9, по прозвищу «Василёк».

И попал однажды, в 2015 году Василёк на службу сепаратистам.

Служил, служил, да постарел за три года сильно, из-за ответки украинской, да перегара боярышникового от расчета минометного. Ремонтировали его неоднократно, но всему есть свой предел.

Стали сепары совет держать, что же делать с Васильком. И решили на том совете списать его из-за старости, на металлолом сдать, а деньги, по старой ДНРовской традиции — пробухать.

Подали бересту соответствующую лицам начальственным — мол, спишите Василька, а то силушек богатырских нету — страсть как опохмелиться нужно.

Лица начальствующие, с утра стакан навернувшие, подписали бересту и передали её дальше по инстанциям.

На этом сказочка заканчивается и начинается чистый триллер.

У главного РАВиста всея ДНРии зазвонил телефон и состоялся примерно такой диалог:

— Слушаю.

— Эт я тя слушаю, долбень подзаборный! (проскакивал сильный московский акцент)

— Кто говорит? (РАВист явно занервничал).

— Никлай Михалч говорит!!!

— Виноват, товарищ генерал-лейтенант, не признал сразу, богатым будете (РАВист попытался принять стойку «Смирно», но получилось плохо)

— Я и так богатый! Вы там чё, дятлы, совсем от боярышника мозгами двинулись?! Вы какой такой миномёт списать пытаетесь?!

— Ааа… Эээ… Ну тот самый, что вы нам в пятнадцатом году переда… ой, ну в смысле — тот, что мы у укропов затрофеили, конечно же!

— Молодец, хоть это выучил, обезьяна. Повторяй на ночь по три раза, запомнишь лучше, я всегда так делаю. Короче, завтра к вам комиссия едет.

— Эт зачем же?

— Затем, что миномет этот, дорогой мой собрат по лаптям, в 2015 году был похищен в одной из частей морской пехоты, и уже три года военная прокуратура бегает с возбужденным уголовным делом, словно тот эксгибиционист перед школьницами. И размахивает теперь этим делом у меня под носом!

— Эксги… чего?

— Говорю же — по три раза на ночь повторяй, я только так и смог выучить. Короче! Я отправил этих самых прокуроров с их возбужденным органом… то есть — делом — к вам. Встречайте к концу недели, самолетом из Москвы.

— Так вы ж нам сами этот миномет… того… его…

— А вот это говорить не надо. Мы вам ничего не передавали, нас там нет, и оружие мы вам не поставляем. Ясно тебе?! Всё трофейное у вас, всё полностью! Ну ладно, бывай. Лет через пятнадцать увидимся. Но скорее всего — не увидимся вообще. Покедова!

После этого главный РАВист всея ДНРии ушёл в запой, понимая, что боярышника он в своей жизни больше не увидит.

Комиссия еще не приехала, история не заканчивается. Дальше, думаю, будет еще интереснее.

На этом пока всё. С вами был я, сказитель из района проведения ООС, дедушка Иванов

Читайте далее на hyser: «Хочете у нас служити — приїжджайте до нас в Донецьк»: Ексклюзивне відео, як українські журналісти вербувалися в «ДНР», і як «сепари» легко знаходили підтримку в Черкасах