«Монстры в белых халатах отказывали с фразой – вы не относитесь к нашей больнице»: «профессионализм» врачей в Днепре поразил украинцев и вызвал волну возмущения

Монстры в белых халатах: в Днепре разразился скандал из-за врачей, украинцы в бешенстве

В интернет-сети разразился громкий скандал из-за «профессионализма» врачей в Днепре, из-за которых едва не погиб мужчина.

Об этом сообщила волонтер и военный медик Елена Мосийчук на своей странице в соцсети.

«Сижу в машине, жду маму. Подлетает джип, выходят два мужчины – один полностью окровавленный. 10 минут они бродили по больнице в поисках помощи. Везде отказывали с фразой – вы не относитесь к нашей больнице и району», — отметила она.

После этого, утверждает Мосийчук, окровавленный мужчина «поплыл» возле автомобиля.

«Я не смогла стоять в стороне. Схватила аптечку и подбежала к ним. У пострадавшего на руке был затянут пояс. Она была окровавлена, шла кровь, куски мяса просто сползали с тела. Друг просил о помощи. Не понимая «как это врачи отказали?», перевязала, остановила кровь. И после того, как мы подняли кипишь, вышли врачи», — подчеркнула она.

Однако и на этом история не закончилась, ведь врачи шли «вальяжной походкой».

«Нехотя подошли к мужчине «что случилось?». У нас нет медикаменктов. И это в областной больнице. Наблюдая, как эти «врачи» 15 минут не могли поставить капельницу лежачему человеку, была в шоке. 20 минут упрашивали забрать на скорую. Пока матом не начали общаться, врачи и пальцем не хотели шевелить. Вот так люди умирают под дверьми больниц», — сказала она.

Инцидент стал причиной гнева украинцев в сети.

«Монстры в белых халатах», «даже не удивительно», «самое страшное, что мало кто удивился», «нужно было заехать в табло коллегам», «они вообще наверно не знают понятия золотой час», — пишут они.

Читайте далее на hyser: «Чоловік захворів цієї ночі, записатись на прийом до лікарки не зміг»: «покращання» в українських поліклініках — як в лікарнях працюють електронні черги, та чи працюють вони взагалі