Из-за вспышки инфекции украинцам рекомендуется забыть об одном туристическом направлении: МИД Украины просит туристов не рисковать

Украинцам советуют воздержаться от посещения Республики Конго из-за вспышки лихорадки Эбола. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

«В связи со вспышкой лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от посещения этой страны до нормализации эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

В случае невозможности отложить визит украинцам посоветовали избегать посещения северо-восточных регионов страны. А именно — провинций Северное Киву и Итури, в частности населенных пунктов Мабалако, Бени, Мандима (Mabalako, Beni, Mandima), на территории которых зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания.

Гражданам, которые уже находятся в Конго, следует проявлять особую осмотрительность и придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а также следить за последними новостями. В случае любых признаков заболевания, следует немедленно обращаться к врачу.

Читайте далее на hyser: В Египетском зоопарке обманывали посетителей: фото туриста, заметившего подлог облетело весь интернет — ради привлечения посетителей хозяин зоопарка готов был пойти на все