«Украинцам может пригодиться»: Откуда берутся мошки дома и как избежать этого нашествия

В мире выявлено более тысячи разновидностей мошкары. Некоторые из них досаждают животным, растениям, а другие – такие, как мошки в квартире, – мешают жильцам. Если спросить разных людей, чем же им помешали мошки, можно услышать: попадают в еду и напитки, лезут в глаза и уши детей, больно кусаются, портят листья растений, разносят инфекцию и т.д. Но всех этих людей объединяет желание поскорее от них избавится.

Для того чтобы их вывести, нужно найти место, откуда они появляются, и уничтожить не только самих летунов, но и по возможности их личинки. Рассмотрим основные места в квартире, где могут ютиться и размножаться эти докучливые насекомые. В зависимости от вида мошек места их поселения отличаются. Мошки могут заводиться в кухне, ванной комнате, в живом или зеленом уголке.

Кухонная мошкара любит подгнившие фрукты или овощи, подмоченные крупы, мокрые тряпки, водопроводные засоры. Комнатные нежеланные гости возникают в местах недостаточной гигиены домашних животных будь то кролики или рыбки, во влажной среде, создаваемой чрезмерным поливом домашних растений. Обратите внимание на два связанных между собой момента: в каком бы месте квартиры они не появлялись, везде присутствует два фактора – грязь и сырость.

Если проанализировать все места, откуда берутся мошки, самыми распространенными из них являются – порченые фрукты, овощи и крупы, нерегулярный вынос или недостаточная гигиена мусорного ведра, цветущая вода в аквариуме, грязный и влажный живой уголок, цветочные горшки, водопровод и вентиляционные шахты.

Борьба с кухонными мошками заключается в своевременном выносе мусора, удалении гнилых пищевых продуктов, развешивании липких ловушек, в том числе и внутри кухонных шкафов. Необходимо также следить за чистотой и сухостью всех тряпочек для мытья посуды и периодически заливать в раковину средство для устранения жира и засоров.

При отсутствии такового подойдет обычная сода, засыпанная в отверстие раковины в большом количестве и залитая уксусом. Кроме этого, пересматриваются и перебираются все крупы, а полочки протираются мыльным или уксусным раствором. Летающую мелюзгу можно поймать в самодельные ловушки: бутыль с узким горлышком с недопитым соком или закрытый полиэтиленом дырявый стаканчик с гнилыми кусочками фруктов.

Читайте далее: Распространенные ошибки на кухне, которые рано или поздно могут нанести вред здоровью: чтобы этого не случилось, нужно придерживаться простых правил