Горе-мать бросила пятилетнего ребенка в Черкассах на улице: голодный и оборванный беспризорник почти неделю бродил по улицам — строгой ювенальной юстиции в Украине явно не хватает

Голодный и оборванный беспризорник почти неделю бродил по улицам: Бродящего по улицам города ребенка нашли местные жители

В городе Смела Черкасской области местные жители нашли пятилетнюю девочку, которая неухоженная и голодная бродила по улицам. Взрослые сразу вызвали полицию и медиков.

Как выяснилось, 31-летняя мать девочки уехала на пять дней в Киев. По словам девочки, она не ела уже несколько дней, а мама кормила ее раз в неделю. Сейчас девочка находится в больнице. Тут ее осмотрели и покупали, сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Ранее мы писали о том, что в Смеле Черкасской области полицейские оперативно нашли пропавшую пятилетнюю девочку, которую без присмотра оставила нетрезвая мать. Полицейские выяснили, что отец ребенка находился на работе, а нетрезвая мать отправила девочку гулять с детьми во двор многоэтажки. Когда женщина вспомнила о ребенке, там, где она девочку оставила, ее уже не было.

Не так давно на Южном вокзале в Харькове девятилетняя девочка пять дней следила за матерью, которая пьяная спала на лавочке.

Горе-мать накупила алкоголя на пять тысяч гривен и угощала всех желающих

«Девочка рассказала, что они с мамой – одесситки, но последние три года там не были. В Харьков приехали для прогулки, а затем должны были поехать обратно в Россию, где их ждет отчим малышки. Он даже перечислил им денег, чтобы мама купила билеты.

Но вместо этого женщина один раз сводила ребенка в Макдональдс, а на остальные 5 тысяч накупила себе и всем любителям выпивки, которые были на вокзале, спиртного. В результате деньги закончились за один день», – сообщает на своей странице в Facebook экс-патрульная Ляна Теремкова.

На данный момент правоохранители составили на горе-мать админпротокол за недолжное исполнение родительских обязанностей. Саму девочку отвезли в Харьковскую областную детскую клиническую больницу, позже ее собираются отправить в Одессу.

А в Днепре родители бросили двухлетнюю девочку в захламленном гараже.

Мать же, со слов свидетелей, оставила ребенка и ушла по своим делам

На улице Усенко прохожий увидел двухлетнюю девочку, которая сидела одна в грязном гараже. Кого-либо из взрослых рядом не было, поэтому мужчина сразу же вызвал патрульный экипаж.

Приехав на место, инспекторы увидели весьма печальную картину. В то время как малышка сидела одна в гараже, за ним спал ее пьяный отец. Об этом «Информатору» сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Мать же, со слов свидетелей, оставила ребенка здесь и ушла по своим делам.

Патрульные вызвали скорую помощь и передали девочку медикам. Осмотрев ее, врачи уверенно заявили, что ребенок цел и невредим.

Позже появилась мать, однако объяснить, почему оставила дочь одну, женщина не смогла. Инспекторы доставили ее в Индустриальное отделение полиции, где говорить с горе-матерью будут уже представители ювенальной превенции.

Читайте далее на hyser: Мать выгнала дочь за непослушание и отказалась принимать обратно: девушка скиталась бомжом и попросила купить ей мыло