«Хочешь грабить банки — учи грамматику»: Преступника выдали грамматические ошибки в записке об ограблении банка

Леонид Дмитриенко был задержан после неудачной попытки ограбления Почтового банка в Ашдоде. Его выдала грамматическая ошибка, допущенная в записке, переданной кассиру.

Написанная им от руки записка гласила: «Это ограбление. Передай мне 20 тысяч шекелей или я взорву гранату». Однако она не произвела впечатление на кассира, и Дмитриенко пришлось покинуть место преступления с пустыми руками.

Прибывшие в отделение банка полицейские просмотрели видео с камер наблюдения, а также изучили оставленную грабителем записку, в которой в слове «передай» была пропущена буква. Они вспомнили, что подобная ошибка им уже встречалась. Подняв архивы, сотрудники полиции обнаружили записку, оставленную грабителем в банке три года назад, в которой была точно такая же ошибка.

10-й канал ИТВ сообщил, что Леонид Дмитриенко недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за предыдущее ограбление, теперь он снова находится за решеткой.

Читайте также на hyser: «Мне нечего скрывать, я всегда говорю правду: Если с полицейским что-то случится на службе — вместо больничного, приходится «скидываться» товарищам» — в патрульной полиции не так радужно, как казалось изначально