В Египетском зоопарке обманывали посетителей: фото туриста, заметившего подлог облетело весь интернет — ради привлечения посетителей хозяин зоопарка готов был пойти на все

Обман заметил школьник, приехавший в столицу Египта из провинции на экскурсию. Во время посещения зоопарка девятиклассник увидел, что у стоявших в вольере «зебр» полосы имеют размазанные границы.

Ради привлечения посетителей домашних животных раскрасили черной и белой краской.

Позже выяснилось, что из-за жары у животных потекла краска на морде и в области туловища.

Парень сделал несколько фотографий поддельных зебр и выложил снимки в социальных сетях. Фото набрали сотни лайков и попали в поле зрения СМИ.

Через некоторое время ветеринары подтвердили, что «зебры» — на самом деле домашние ослы. Но директор зоопарка продолжает настаивать на том, что зебры в зверинце настоящие.

Жительница Сингапура «переделала» своих питомцев с помощь краски и стрижки.

Фотографии домашних питомцев жительницы Сингапура спровоцировали настоящий фурор в сети. Троих собак чау-чау можно с легкостью принять за детенышей панды.

Мэн Цзян, так зовут хозяйку собак, «усовершенствовала» своих домашних питомцев с помощью краски и стрижки. В результате они, с первого взгляда, поражают схожестью с пандами.

Не менее оригинальны имена у собак — Кукуруза, Картофель и Фасоль. С недавнего времени трое домочадцев Мэн Цзян даже получили свой аккаунт в Instagram, который с каждым днем набирает все больше подписчиков.

Однако местные защитники животных не разделяют восторгов интернет-пользователей, обвиняя хозяйку в жестоком обращении с животными, которые выглядят неестественно. Доктор Джайпал Сингх Гилл заявляет, что подобные эксперименты не пойдут на пользу животным, и могут спровоцировать стресс и физический вред.

В то же время Мэн Цзян утверждает, что использует при покраске лишь натуральные краски, на 100% органические, которые не навредят собакам.

Читайте далее: Работник зоопарка поделился интереснейшими наблюдениями: у каждого животного есть секреты, о которых никто не знает (видео)