В городе Вышгород Киевской области в магазине «ЭКО Маркет» произошел языковой скандал.

Об инциденте сообщил пользователь соцсети Facebook Oleh Oleg.

«Итак, «ЭКО Маркет» под Киевом (Вышгород, ул.Набережная, 2Б). Кассир Юхименко начинает задавать мне вопросы на иностранном языке, я прошу украинском, на что она резко отказывает. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что «а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская».

Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассира пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой)», — написал он.

По словам мужчины, через некоторое администратор все-таки пришла, однако не представилась и разговаривала на повышенных тонах.

«Книгу жалоб» по моей просьбе предоставлять отказалась, предлагая ее мне самому искать по магазину. Пришлось вызвать полицию. Приехали быстро, за минут семь. Но на месте не захотели выяснять, где находится «Книга жалоб», и почему мне отказали в этом праве сотрудники магазина известной сети.

Предлагали проехать в райотдел для оформления заявления, на что я категорически ответил отказом (кто здесь пострадавший, простите? И жена с маленьким ребенком уже заждались в машине). Все же приняли заявление на месте», — продолжил участник инцидента.

Затем он добавил, что комментарий на официальной странице «ЭКО Маркета» был удален, а возможность комментировать — закрыта.

После инцидента мужчина еще раз вернулся в магазин и все-таки оставил отзыв в «Книге жалоб».

Пользователи сети отметили, что все украинцы в подобных ситуациях должны поступать, как Олег.

Читайте далее на hyser: “Туреччина. “О, русские” – екзальновано заусміхалась на весь рот мамочка “Українці”, – низьким голосом чітко констатувала я”

Популярные статьи сейчас

Молодежь находится в опасности: Медики рассказали о новом недуге, которые захватывает молодых людей

Даша Квиткова из "Холостяка" удивила "брежневскими бровями". А татуировка в "запрещенном" месте осталась

У Дженнифер Лопес еще больше выросли бедра. Поклонники подозревают операцию. Фото

Это разве она? Жена Позитива показала себя без макияжа

Показать еще