Бдительные харьковчане подняли на уши полицию и предотвратили «похищение» ребенка: капризная девочка устроила собственному отцу проблемы с правоохранительными органами

«Похищение» непослушного ребенка: капризная девочка подняла на уши полицию Харькова

Капризный ребенок поднял на уши полицию Харькова: неравнодушные свидетели предотвратили «похищение» девочки собственным отцом

Жители многоэтажки вызвали правоохранителей, увидев, как мужчина заталкивает в автомобиль плачущего и сопротивляющегося ребенка

В субботу, 11 августа, в Харькове жители дома на улице Дача увидели сцену якобы «насилия над ребенком и похищения» и немедля вызвали полицию. Люди сообщили правоохранителям, что одна из девочек 10 лет, проживающая в их доме, стала свидетелем того, как неизвестный мужчина силой заталкивает плачущего ребенка лет пяти в автомобиль.

Перепуганная юная свидетельница этого инцидента восприняла его, как факт похищения ребенка, и поспешила сообщить об этом своим родителям.

«Дочь, как обычно, пошла где-то в 9.40 гулять с собакой. Буквально через 10 минут она забежала домой и стала рассказывать, что видела, как прямо во дворе неизвестный мужчина заталкивает девочку лет пяти в автомобиль. При этом ребенок сильно кричал, плакал и сопротивлялся. Дочь не знает эту девочку.

Сказала лишь, что она была с хвостиком. После этого автомобиль выехал со двора и поехал в сторону Пятихаток», – рассказывает в комментарии сайту «Сегодня» Инна, мать «бдительной» 10-летней харьковчанки, которая стала свидетелем якобы похищения.

Взрослые тут же сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествие правоохранители выяснили, что на самом деле не было никакого похищения.

По словам пресс-офицера отдела коммуникации Нацполиции в Харьковской области Оксаны Калмыковой, выяснилось, что маленькая пятилетняя девочка, которую так активно «запихивали в машину», просто не хотела ехать на дачу. А «похититель», – это отец этой девочки, который, отбросив все попытки угомонить ребенка, просто силком усадил малышку в автомобиль.

«Сейчас семья отдыхает на даче. У них все хорошо, мир и порядок», – комментирует ситуацию СМИ Оксана Калмыкова.

Но не всегда такие истории оказываются курьезными. напомним, что в октябре 2017 года в Киеве произошло резонансное похищение ребенка. Похищение случилось в детском саду №606 на Оболони. Пока отец похищенной девочки пошел в детский сад забирать старшую дочь, неизвестный мужчина забрал ребенка и скрылся. Тогда похитителей задержали, а ребенка вернули в семью.

А уже в феврале 2018 года в Умани, Черкасской области, женщина похитила ребенка полутора лет. С похищенным ребенком она успела сбежать в соседнюю Винницкую область, но там ее задержали, благодаря бдительным и сознательным гражданам, сообщившим о подозрительной «мамаше». Ребенок не пострадал и был возвращен родителям.

Читайте далее на hyser: Малыш кричал: «Мамочка, не уходи», но мать не оборачиваясь пошла вслед за мужем и уехала, сказав лишь: «Саша, ты поедешь с этой тетей»