Нашел 30 тысяч долларов в мусорке: какие неожиданные находки можно обнаружить на обычной помойке

Кольцо за 30 тысяч долларов случайно выбросили на свалку, а мусорщик нашел. Семья обратилась к городским властям и попросила помочь.

В семье американцев из штата Калифорния произошел неприятный инцидент – во время уборки они случайно выбросили в мусор драгоценное кольцо с бриллиантом. Стоимость ювелирного изделия оценивают в 30 тысяч долларов. Обнаружив пропажу, люди обратились в местную коммунальную службу за помощью.

Рабочие при помощи записей GPS определили, какой именно мусоровоз заезжал в их квартал и куда он направился, а затем за считанные минуты отыскали пропажу на свалке.

«Иногда им требуется три или четыре часа, чтобы что-то найти. А иногда и вовсе ничего не получается, — заявила представительница властей Сан-Диего. — За четыре минуты отыскать кольцо за 30 тысяч — это довольно неплохо».

Такие случаи были и раньше: неожиданные находки можно обнаружить на обычной помойке.

Уборщик нашел в мусоре невероятный «сюрприз». Как сообщают местные СМИ, полиция установила личность избавившегося от килограммовых слитков, однако его имя не раскрывается. Правоохранители сделали вывод, что владелец избавился от золота, чтобы его не поймали. В случае если золото окажется краденым или как-то связанным с преступной деятельностью, уборщик не сможет на него претендовать.

Стоимость находки – около 330 тысяч долларов, говорят в полиции

Золотые слитки на сумму 350 миллионов вон (около 330 тысяч долларов) нашел в урне для мусора уборщик в южнокорейском аэропорту Инчхон.

Однако по закону, если владелец не заявит о пропаже в течение полугода, то от пяти до 20 процентов рыночной стоимости найденного золота (16-65 тысяч долларов) достанется нашедшему.

Читайте далее на hyser: «Мусор, грязь, вонь, тётки, продающие свой скарб, бомжи, беженцы»: вот так встречает гостей столица на ж/д вокзале — на киевский ЖД вокзал невозможно прийти и не запачкаться