Популярная привычка, которую многие считают абсолютно безобидной, может провоцировать «онкологию», а также ряд других проблем со здоровьем

Также проблемы могут начать с памятью, вниманием и репродуктивной системой

Международная группа ученых из Калифорнийского департамента здоровья провела серию исследований, в результате которых пришла к выводу, что популярная привычка, которую многие считают абсолютно безобидной, провоцирует такое смертельное заболевание как онкология.

Так, миллионы людей по всей планете даже не догадываются, какой опасности подвергают себя, укладываясь спать вместе со смартфоном. Телефон необходимо держать как минимум на расстоянии вытянутой руки, а лучше в 1-2 метрах от постели, чтобы уменьшить дозу облучения.

Если гаджет лежит ближе, через некоторое время человек рискует получить проблемы с памятью, концентрацией внимания, репродуктивной системой, психическим здоровьем. Это в нагрузку к онкологии. Подробнее об исследовании медики написали в статье периодического университетского издания.

Медики объяснили, что все дело в низкочастотных радиосигналах, которые используются мобильными телефонами для передачи информации. Они могут нанести серьезный вред человеческому здоровью, особенно когда какой-либо файл скачивается или передается.

Напомним, исследователи Американского колледжа торакальных врачей назвали места, которые являются наиболее безопасными для людей. А также оптимальные места для путешествия с детьми. Ученые уверены, что самое опасное место – у окна.

Как сообщал «Знай.ua», врачи заявляют, что каждый пятый онкобольной гибнет от кахексии – крайнего истощения организма. Медики попытались решить эту проблему. По их мнению, необходимо повысить выносливость пациентов и добиться положительной динамики в реабилитационный период с помощью тестостерона.

Также Знай.ua писал о том, что детская онкология – это, бесспорно, огромная мировая проблема. Однако, специалисты утверждают, что в большинстве случаев онкологию можно вылечить, если обратиться к специалисту вовремя.

Чем же отличается денский рак от рака взрослых людей

У взрослых, в основном, преобладают большие опухоли, которые можно пощупать, это комочек ткани. Дети же, как правило, получают более страшный диагноз, заболевание кроветворных тканей, при котором поражено буквально все тело.

Постановка диагноза

Самое важное – это поставить точный до мельчайших деталей диагноз. Он ставится, для начала, с помощью забора ткани, биопсии или пунции. Важно изучение разнообразных мутаций. Если речь идет об опухоли, то нужна еще визуальная диагностика, разнообразные снимки, КТ, МРТ, ПЭТ и сцинтиграфия для каждой ткани. Если речь о лейкозе или лимфоме, то никакое МРТ не нужно, потому что это системное заболевание — клетки, которые рассеяны по всему организму. У лейкозов и лифмом нет стадий.

Стадии рака

Стадирование есть при солидных опухолях:

1 стадия — когда единичный первичный опухолевый очаг,

4 стадия — когда есть отдаленные метастазы, то есть, они не в ближайших к опухоли лимфоузлах распространяются, а они затронули уже отдаленные органы.

Ранее Hyser писал о том, что Сдав самый простой анализ можно определить и предупредить многие заболевания: как трактовать, нормы показателей, предположительные недуги