«Лев потащил её за руку, «как куклу»: в Крыму хищник напал на «нетрезвую» российскую туристку на экскурсии в питомнике. Чем же была спровоцирована агрессия животного

Лев напал на туристку в крымском сафари-парке

По сообщениям российских средств массовой информации, пострадавшая находилась на экскурсии в питомнике в нетрезвом состоянии, чем и спровоцировала агрессию хищника. В сафари-парке «Тайган» в Белогорске лев напал на туристку из Кирова и прокусил ей руку. Информацию об этом подтвердил директор питомника Олег Зубков.

«Инцидент произошёл с женщиной 46 лет, которая заказала экскурсию. Да, действительно, лев её прихватил, но ничего опасного для её здоровья нет», — сказал Зубков в комментарии российским изданиям.

После случившегося пострадавшей оказали медицинскую помощью, зашив рану. Сейчас её жизни ничего не угрожает, так как укус был несильным — не были повреждены ни кости, ни сухожилия, ни вены.

Сама женщина в эфире российского телеканала «Крым 24» рассказала, что лев потащил её за руку, «как куклу», и в это время она «успела попрощаться с жизнью», так как думала, что её разорвут. Она также подтвердила, что помощь ей была оказана в полной мере.

Как пояснил директор питомника со львами, перед посещением парка всех посетителей предупреждают о возможности такого исхода и для дополнительной безопасности проводят инструктаж о том, как вести себя рядом с хищниками.

Ранее портал «Знай.ua» рассказывал, как смелая львица украла камеру и сняла собственный ролик. Инцидент с погоней за львицей случился с документалистами в Кении. Желающие снять жизнь Африки в ее первозданном виде лишились части техники, хотя никак этого не ожидали. В итоге получился нетривиальный ролик.

Документалисты в Кении вели работу над фильмом «Моя Африка». Он будет предназначен для очков виртуальной реальности. В поле, где в том числе часто гуляют львы и львицы, было спрятано несколько камер и обычно местная фауна не обращала на них никакого внимания. Но не в этот день.

Одна из львиц начала проявлять интерес к неизвестному предмету, как любопытный представитель семейства кошачих. Сначала она присматривалась, неуверенно подходила, била по камере лапой и тут же отбегала, ожидая ответной реакции. Однако, как только она поняла, что предмет не представляет опасности, тут же схватила его в зубы и бросилась прочь.

Документалисты не ожидали такого поворота событий и были вынуждены пуститься в погоню за воришкой. В итоге камеру им спасти не удалось, ведь львица потрепала ее и искусала, зато у них появились уникальные кадры, снятые от первого лица представителя местной фауны.

Ранее Hyser писал о том, что Самые редкие животные планеты: по причине небрежного обращения с окружающей средой, эти звери могут просто исчезнуть. Фото