19 июля, Виталий Кличко отмечает свой 47-й день рождения: самые веселые высказывания и все хорошее, что сделал главный мер Киева для украинцев

Вспомним все хорошее, что сделал Кличко для украинцев, в этот день

Политические достижения мэра Киева Виталия Кличко оказались не такими яркими, как его пылкие речи и недолугие фразочки.

Сегодня, 19 июля, Кличко отмечает свой 47-й день рождения. Несмотря на фантастическую спортивную карьеру, политические дела Кличко пошли не так хорошо. Стране он запомнился не успешными действиями, а смешными ляпами.

Politeka предлагает вспомнить самые веселые высказывания мэра Киева.

После знаменитой фразы о завтрашнем дне, которую Кличко произнес на одном из политических шоу, он ворвался в список персонажей интернет-мемов.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Точнее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», — заявил тогда Кличко.

Другая фраза, которая также стала культовой, была произнесена, когда вместо зимы он попросил жителей столицы готовиться к земле.

«Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян также с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовке к земле» — сказал Кличко.

Всего одной фразой он сломал головы миллионам украинцев и заставил поразмыслить, сколько же у него заместителей и где они лежат.

«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров. Назначить их невозможно. Не знаю, почему» , — пожаловался он.

Обвал Шулявского моста мэр Киева также объявил эпично.

«Аварийным он признан не был. Он устал от времени», — заявил Кличко.

А, однажды, у него возникла денежная неопределенность.

«Нам нужно не только время, нам нужны деньги. Потому что мы понимаем, что нам не нужны деньги. Не отнимайте у нас деньги. С воздуха без денег мы не сможем построить ни дорог, ни лифты заменить», — запутался в своих мыслях Кличко.

Фраза о том, как сделать холодную воду горячей претендует на статус научного открытия.

«Мы можем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее надо подогреть. Понятно? Для этого нужен газ», — объяснил мэр.

Грандиозное открытие Кличко о том, что расстояние измеряется не в километрах, стало эпохальной шуткой.

«Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа», — сказал мэр Киева.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», резкое подорожание проезда в общественном транспорте — самая скандальная тема последних дней: если 5 гривен в метро и 4 в наземном коммунальном транспорте киевляне еще смогли пережить, то 8 гривен — явный перебор и это понятно всем. Всем, кроме самого градоначальника Виталия Кличко.

Ранее Hyser писал о том, что «Виталик — это перебор»: киевляне раскритиковали Кличко за подорожание проезда и в ответ устроили «перформанс» на улицах города