«Ежедневный ритуал может навредить нашему организму»: ученые предупредили, что эта незаменимая «вещь» крайне вредна для здоровья

Специалисты тщательно изучили самый распространенный состав

К несчастью, множество людей во время чистки зубов случайным образом проглатывают зубную пасту и считают это вполне неопасным моментом. В то же время ученые предупредили общественность, в чем состоит опасность и почему категорически нельзя, чтобы зубная паста попадала во внутрь нашего организма.

Так, специалисты тщательно изучили самый распространенный состав зубных паст, который показал, что данное средство для гигиены зубов ни в коем случае не должно попадать в организм. Все дело в том, что с виду ничем не примечательные зубные пасты содержат в себе опасный формальдегид.

И даже не смотря на то, что многие производители уже давно отказались от него, некоторые все равно используют формальдегид при производстве зубных паст. Особенно это касается паст украинского и китайского производства.

Также данное средство имеет в составе парафин, за счет которого паста хорошо выходит из тюбика. Стоит отметить, что при попадании во внутрь нас парафин может провоцировать тошноту и большие проблемы с кишечником. К тому же в составе зубных паст можно нередко встретить сахарин, который, как известно, очень вреден для организма человека.

«Ежедневный ритуал может навредить нашему организму»: ученые предупредили, что эта незаменимая «вещь» крайне вредна для здоровья

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» сообщал о том, что второе почетное место после воды по частоте употребления занимает чай. В среднем человек каждый день выпивает 3 чашки этого напитка. В качестве напитка он согревает, утоляет жажду и тонизирует. А вот как эффективный релаксант, даже успокаивает нервы и приводит человека в стабильное здоровое состояние.

Не для кого не секрет, что шумные посиделки редко обходятся без чая. Данный напиток вошел в нашу повседневную жизнь, что сложно представить, как вообще можно без него существовать. Чай обладает множеством необходимых организму веществ, за что и получил название самого полезного напитка для здоровья.

Однако долгое время большинство людей считало, что употребление чая неизбежно приведет к плохим зубам. Новое исследование показало, как традиционный напиток, на самом деле, помогает укрепить зубы. При этом недорогие бренды являются наиболее полезными.

Ученые испытали несколько десятков брендов пакетированного чая и пришли к ошеломительным выводам: употребление 4 чашек в день обеспечило людям рекомендуемую дневную норму фторида, укрепляющего зубную эмаль и предотвращающего выпадение зубов вещества.

Недорогие бренды и безкофеиновые версии содержат наибольшее количество фторида, который впитывается из почвы, где выращивается чай.

Одна чашка черного чая емкостью 240 мл обеспечивает в среднем 1,18 мг фторида. Содержание фторида в других видах чая, включая зеленый, является более низким — 0,72 мг.

Ранее Hyser писал о том, что Многие уже обходят стороной сеть McDonald’s: в еде обнаружили неприятный «сюрприз» — во многих городах уже приняли меры безопасности