Cамая большая змея в мире: ей 103 года, но больше всего поражает её размер. Что нам известно о хищных «чудовищах», которых поймали

Змея невероятных размеров была обнаружена в Красном море: зверь, прозванный «Мага Маар Малад», имеет почти 30 метра длиной и весит несколько тонн.

По сообщению SAAD, охота на гигантскую змею велась командой из египетских биологов и квалифицированных дайверов. Фотографии «Мага Маар Малад» действительно выглядят впечатляюще, но уже несколько крупных научных центров обвинили издательство SAAD в фальсификации фактов.

Никаких доказательств невероятно огромной змеи, кроме нескольких фотографии, не существует вовсе. А самый длинный современный нам питон вырастает всего до 15 метров, что в два раза меньше размеров гиганта.

Даже колоссальная древняя титанбоа имела в длину лишь 20 метров. Так что, если публикация SAAD окажется правдой, то можно смело искать и других доисторических чудовищ.

Титанбоа: эта змея весила тонну и могла нападать на слонов

Встреча со змеей такого невероятного размера была бы последней для любого создания на Земле. Титанбоа вырастала 20 метров в длину и весила больше тонны: попробуйте представить, как охотилась эта дикая махина.

По счастью, змея-гигант вымерла еще 60 миллионов лет назад. На первых раскопках, где был обнаружен скелет титанбоа, ученые сначала не поверили своим глазам — никто представить не мог, что змеи в принципе способны вырастать до таких невероятных размеров.

Нижняя челюсть титанбоа в четыре раза больше челюсти гигантского питона. Из смертельной хватки добыче было уже не выбраться. В теории, если бы титанбоа открыла пасть, человек мог бы встать внутри во весь рост.

С таким весом перемещаться по суще змее было очень непросто. Большую часть времени титанбоа проводила под водой , здесь же и охотилась. Экосистему титабоа делила с гигантскими крокодилами, палеозаврами и древними черепахами — и все они старались обходить гиганта как можно дальше.

Считается, что титанбоа вымерла давным-давно. Однако, в мире остается еще масса совсем не исследованных мест — в Африке, к примеру, до сих пор живут змеи, размеры которых достигают размеров огромного бревна.

Водитель подумал на дороге лежит бревно, но оказалось, что это огромная змея

На большинстве дорог «лежачие полицейские» нужны для охлаждения чересчур горячих водителей. Но в Африке водители сбавляют скорость перед любым препятствием: каждое из них может оказаться вот такой огромной змеей.

Кэмерон Уотт возвращался домой по привычной дороге и вдруг обнаружил, что ее перекрывает толстое бревно. К счастью, мужчина решил на всякий случай остановиться и проверить — это спасло ему жизнь.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что на дороге разлегся питон просто невероятных размеров. Кэмерон достал камеру и снял, как змея неторопливо пересекает дорожное полотно, метр за метром скрываясь в кустарнике.

Впечатляющее зрелище, правда?

Ранее Hyser писал, что из-за слишком жаркой погоды повысилась активность у гадюк: Что делать чтобы выжить, если гадюка укусила