Встреча президентов США и России состоялась 16 июля: Трамп и Путин «закрыли» вопрос аннексии Крыма

16 июля состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что для РФ вопрос аннексии Крыма является закрытым.

Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, которая состоялась 16 июля.

«Позиция президента Трампа по Крыму известна, и он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к России. У нас другая точка зрения, мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом и с уставом ООН. Для нас, для РФ этот вопрос закрыт», — сказал российский президент.

Сам Дональд Трамп никак не прокомментировал вопрос журналиста о Крыме.

Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп поздравил лидера России Владимира Путина с проведением чемпионата мира по футболу. Одиозный лидер США назвал его одним из лучших турниров за все время соревнований.

Об этом американский президент написал на своей странице в Twitter после завершения решающего матча финала ЧМ-2018 Франция — Хорватия (4:2).

Трамп также поздравил победителя чемпионата — Францию ​​- и назвал ее игру на финале чемпионата экстраординарным.

«Поздравляю Францию, которая сыграла экстраординарный футбол, выиграв чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, мои поздравления президенту Путину и России на осуществление поистине большого турнира Кубка мира — один из лучших за все время!» — написал президент Соединенных Штатов.

Вместе с тем следует отметить, что президент США Дональд Трамп перед встречей с лидером РФ Владимиром Путиным в Хельсинки опубликовал пост в Twitter об ожидаемой критику в свой адрес.

Он отметил, что ждет встречи с президентом России с нетерпением, однако даже если после переговоров ему «отдадут» Москву, найдутся критики, которым и этого покажется мало.

«Иду в Хельсинки (Финляндия) с нетерпением жду встречи с президентом Путиным завтра. К сожалению, не имеет значения, насколько успешными будут переговоры, если даже мне отдадут Москву за все грехи и зло, которое совершила Россия … спустя годы я встречусь с критикой, я не был достаточно хорош на саммите, так как не получил еще и Санкт-Петербург в придачу!», — написал Трамп.

Начало переговоров Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля ожидается в Готическом зале Президентского дворца. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля в Президентском дворце, сообщила в пятницу канцелярия президента Финляндии.

Как сообщается, в понедельник утром глава финского государства Сауле Ниинисте (Sauli Niinisto) с женой Йенни Хаукио (Jenni Haukio) примут Д. Трампа с женой Меланиею в президентской резиденции в Мянтуниемы (Mantyniemi).

Тарас Березовец о встрече Трампа и Путина

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что Финляндия призвала Путина вернуть оккупированные территории.

Ранее Hyser писал о том, что Встреча Трампа и Путина: на переговоры тет-а-тет им выделили полтора часа. Подробности предстоящей встречи, чего ждать украинцам