Шарлотка с персиками насчитывает минимум ингредиентов и очень полезна: этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку (видео)

Хочу сегодня поделиться рецептом шарлотки, но не яблочной (классической), а с персиковой начинкой. Конечно, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Совет: если фрукты или ягоды не очень сочные, то желательно их потушить в масле или смешать с крахмалом. Главное при приготовлении шарлотки – это не жалеть фруктов, много их не будет никогда!

Ну, а поскольку готовить мы сегодня будем шарлотку с персиками, хочу подробнее остановиться на этом сочном и ароматном фрукте – щедром даре жаркого лета, поспевающем к июлю-августу.

Персик и утолит жажду, и насытит, и подарит свой чудесный вкус и тонкий аромат. С давних времен персик олицетворяет собой цветущий вид и красоту. Делая девушке комплимент, ее часто сравнивают с персиком.

Сравнение это связано напрямую с кожицей этого спелого плода – упругой, бархатной, покрытой нежнейшим пушком. Однако людей в персике привлекают не только вкус и аппетитный внешний вид, персик считается одним из самых необходимых для человека фруктов.

Персики вкусны в любое время – и в свежем виде, только снятые с дерева, и зимой – в вареньях и компотах. Отличным деликатесом являются засахаренные дольки персиков, которые обязательно придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Ими украшаются торты, пирожные, иногда их также добавляют в салаты и блюда из запеченной птицы для придания блюду неповторимого аромата со сладковатым фруктовым вкусом.

Единственное противопоказание персика – это сахарный диабет, так как плоды очень сладкие, и они могут вызвать резкое колебание уровня сахара в крови. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, персики употреблять в пищу нельзя.

Ингредиенты:

Персики – 4-6 шт.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ранее Нyser писал про «Пальчики оближешь»: секретный рецепт крем-супа из кабачков с гренками, который стал хитом этого лета. Заслуженная домохозяйка поделилась, но не представилась