Что нужно, чтобы активизировать наш головной мозг: ученые провели эксперимент и назвали самый простой и дешевый способ

Эксперимент на лабораторных мышах подтвердил исследования

Чтобы активизировать наш головной мозг, нужно совсем не много. Мы это можем сделать без усилий, нужно всего побыть на солнце несколько минут.

Об этом заявили ученые из Поднебесной, которые провели интересное исследование.

Солнце помогает мозгу человека в усвоении новой информации. Ученые объясняют эффект: воздействие ультрафиолета активизирует возникновение новых нейронов, а также их рост.

Эксперимент на лабораторных мышах подтвердил исследования. Мыши под воздействием ультрафиолета быстрее усваивали новую информацию.

Лекарство от старости: что поможет жить дольше и бодрее

Много ходить — долго жить. В течение многих лет считалось, что физическая активность, включая ходьбу, положительно сказывается на здоровье и даже продлевает жизнь. Но недавние наблюдения специалистов опровергают это утверждение.

Каждый школьник знает, что пресловутые десять тысяч шагов ежедневно необходимо совершать каждому человеку, чтобы быть в тонусе и чувствовать бодрость духа. Утверждение, что ходить пешком особенно полезно для людей преклонного возраста, было истиной на протяжении многих десятилетий.

Но результаты проведенных недавно исследований показали обратное. Ходьба никак не влияет на продолжительность жизни.

Впрочем, по словам ученых, чтобы как можно дольше прожить, одна походка – не рецепт долголетия. Нужно дополнять и другими физическими правами, например походами в спортивный зал. Только активный образ жизни может обеспечить более долгую и бодрую жизнь.

Смотрите: как правильно принимать солнечные ванны

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», если вы периодически видите один и тот же сон, это может быть сигналом организма. Что у вас есть серьезные проблемы со здоровьем. По мнению исследователей, сюжеты снов могут рассказать, что с вами происходит на самом деле.

Мнение основано на 30-летнем исследовании сновидений больных и здоровых людей под авторством профессора Василия Касаткина, которое привело к разработке диагностики заболеваний по сюжетам снов.

Согласно гипотезе ученого, мозг во время сна сканирует работу органов и систем человеческого тела, и может улавливать даже тончайшие импульсы от поврежденных тканей. Реакция мозга на тревожный сигнал об имеющемся нарушении в организме оформляется в виде сновидения.

О каких снах идет речь

Кошмары. Сценарий побега или падение в бездну во сне часто оказывается маркером болезней сердца.

Природные катаклизмы. Цунами, землетрясения, извержения вулканов и тому подобное — отмечается, что гипертоники часто видят такие сновидения.

Вас душат. Когда снится, что невозможно дышать, заваливает землей или на грудь садится животное, могут иметь место заболевания органов дыхательной системы.

Ранее Hyser писал о том, что Происходящее в вашей жизни определяется желанием определенного вкуса вашим мозгом. Специи. Мир вкусов и сочетаний