Работник зоопарка поделился интереснейшими наблюдениями: у каждого животного есть секреты, о которых никто не знает (видео)

На «Big Picture» вышел текст, в котором ассистент зоопарка и аквариума Коламбуса рассказывает о животных то, о чем мы даже не догадывались. Например, черепахи очень громко спариваются, а кенгуру не могут двигать одной ногой независимо от другой.

Вот некоторые цитаты:

Умные слоны

Слоны — одни из немногих животных, которые могут пройти тест зеркалом — другими словами, они способны узнать в зеркале свое отражение (и не думать, что это другой слон, как, например, делают собаки или кошки). Помимо них, это могут сделать высшие приматы, косатки, дельфины и сороки.

Малыши кенгуру

Самка кенгуру может растить одновременно троих малышей на разных стадиях развития — эмбрион в утробе (кенгуру могут задерживать развитие плода до тех пор, пока будущая мама не будет готова к его родам), кенгуренок в сумке, которого она кормит, и малыш, который уже сам прыгает.

Причем каждый из сосков самки производит разное молоко, подходящее для трех малышей разного возраста.

Цвет меха у белых медведей

Мех полярных медведей вовсе не белый, он на самом деле прозрачный, как оптоволокно. А кожа у них черная.

Ноги кенгуру

Кенгуру не могут двигать каждой ногой отдельно, только двумя одновременно — это когда они на земле. А вот когда кенгуру плавают, то могут двигать ногами независимо друг от друга. При ходьбе они помогают себе передними лапками и хвостом.

Гориллы мастурбируют

Гориллы влюбляются друг в друга. И в людей, которые ухаживают за ними. Самцы еще мастурбируют. Не знаю, делают ли это самки, никогда не видела. Так что у горилл часто случаются драмы.

Громкие черепахи

Черепахи очень громко спариваются. Очень.

Как кричит орлан

Когда вы видите в фильмах, как летит белоголовый орлан, то слышите величественный звук. Вот только на самом деле это не его голос, а запись крика другой птицы, обычно краснохвостого сарыча. Настоящий голос у орланов больше похож на писк котенка.

https://youtu.be/ZPxipeJtCgU

Жирафы практически не спят

Жирафы спят всего 1-2 часа в день.

Ранее Нyser писал про Дикая природа с юмором: конкурс фотографий очаровательных животных со всех концов планеты, которые заставят улыбнуться любого